Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 14.02.2016
geändert: 10.05.2016

Zutaten

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 2 EL Red Curry Paste, COCK BRAND
  • 2 EL Erdnussbutter, am besten grob / chrunchy
  • 300-400 g Hühnchenfleisch
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Fisch Sauce, TIPAROS
  • 4 dicke Möhren in Scheiben
  • 350 g Brokoliröschen
  • 1 rote Paprika in Streifen
  • 1 Dose grüne Bohnen
  • 1000 g Wasser
  • 250 g Reis
  • 10 g Öl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Dose Erdnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Los geht´s
  1. 1.   1 EL Öl mit 2 EL roter Currypaste (am besten die aus der Dose von Cock Brand aus dem Asia Shop) und 2 EL Erdnussbutter 2 min / 100 Grad / Stufe 2,5

     

    2.    300 - 400 Gramm Hühnchenfleisch in feinen Streifen dazu geben 3 min / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" !/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    3.    1 Dose Kokosmilch, 1 EL brauner Zucker sowie 1 EL Fisch Sauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 4 min /Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" ! / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Danach Fleisch plus Sauce warmhalten und beiseite stellen

     

    4.   4 dicke Möhren in Scheiben geschnitten, 350 g Brokoli in Röschen, 1 rote Paprika in Streifen  in den Varoma legen, die abgetropften grünen Bohnen auf den Einlageboden legen.

     

    5.   1000g Wasser, 10 g Öl und 1,5 TL Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 250 g gewaschenen Reis im Garkorb dazugeben. Varoma aufsetzen und je nach Reissorte ca 20 min / 100 Grad / Stufe 4

     

    6.   Gemüse und Reis mit dem Fleisch in der Soße vermengen und mit Erdnüssen servieren.

Tipp

Wer es schärfer mag kann auch noch mit einer Chili in feinen Streifen garnieren. Wer es nicht ganz so scharf mag kann das Gericht auch mit gelber Currypaste zubereiten.

Das Hühnchenfleisch lässt sich auch gut durch Putenfleisch oder Garnelen austauschen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thai Huhn in Satay Sauce - All in One

Drucken:

Kommentare

  • 28. August 2020 - 20:18
    5.0

    Das Thai-Huhn hat uns allen sehr gut geschmeckt! Es ist sehr einfach zuzubereiten. Ich habe nur das Fleich mit Soße und das Gemüse gemischt, den Reis habe ich extra gelassen. Weil wir zu Fünft sind, habe ich 300 g Reis ins Garkörbchen getan, da sind wir alle satt geworden, und es ist sogar von der Fleisch-Gemüse-Mischung was übrig.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: