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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
6h 20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 600 Gramm Weizenmehl
  • 360 Gramm Wasser
  • 2 TL Salz

roter Hackbelag

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Möhre
  • 1 kleine rote Paprika
  • 1 geschälte Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie glatt, oder TK notfalls
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika scharf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Chilliflocken oder -pulver
  • 1 Prise Minze getrocknet, oder 1-2 Blätter frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 250 Gramm Rinder- oder Lammhack

Lahmacun Belag Ideen

  • 500 Gramm Kebabfleisch gebraten
  • 200 Gramm Feta, aus Schafsmilch
  • Krautsalat, rot / weiß
  • Tomatenscheiben
  • Gurkenscheiben
  • geschnittener Salat
  • Chllis
  • fein geschnittene Zwiebeln
  • Knobisauce oder Zaziki

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Danach in eine kleine Schlüssel abgedeckt mit Folie mindestens 1 Stunde ruhen lassen! Am allerbesten über Nacht
    MerkenMerken

  2. Ofen
  3. Ofen mit Pizzastein auf höchste Stufe vorheizen - am besten schmecken die Pizzen allerdings in einen Holzofen - dort ca 300 Grad.

  4. roter Hackbelag
  5. Bis auf das Hackfleich - alle anderen Zutaten grob in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 8 Sek Stufe 8 zerkleinern.
    Ggf. runterschieben und noch ein paar Umdrehungen. Nun das Hackfleich hinzugeben und ca 1 min bei Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 untermengen.MerkenMerken

  6. Lahmacun Belag vorbereiten
  7. Kebab in der Pfanne zubereiten, restliche Zutaten je nach Belieben zurecht schneiden

  8. Zubereitung
  9. den geruhten Teig - ca 1 EL - ganz dünn auf bemehlter Fläche ausrollen und kurz im Ofen auf dem Pizzastein vorbacken bis sich leichte Blasen zeigen.
    Danach den roten Hackbelag - ca 1-2 EL - auf dem Pizzaboden dünn verteilen und nochmals kurz in den Ofen bis das Hack durch ist.
    Bei unserem Outdoorofen dauert es jeweils 1-2 Minuten bei ca 300 Grad.

    Danach wird die türkische Pizza nach eigenden Belieben mit Lahmacun Belag belegt.

    Ergibt je nach Pizza Größe 8 - 10 Lahmacun

    Guten Appetit!

Tipp

Der Teig mit dem roten Hackbelag lässt sich auch gut einfrieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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zottelmamas Lahmacun - türkische Pizza ohne Hefe

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