Zutaten
Zutaten
- 125 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1000 g Magerquark
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
2. 125 g weiche Butter, 250 g Zucker und 5 Eier in den "Mixtopf geschlossen" 2 min / Stufe 5 verrühren
3. Vanillezucker, Vanillepuddingpulver,Backpulver und Quark
in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 2 min / Stufe 5 verrühren
4. Quarkcreme in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
5. ca 60 min bei 180 Grad backen. Nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Los geht´s
Tipp
Nach Belieben können auch vor dem Backen in die Quarkmasse Rosinen, Kirschen oder Madarinen dazugegeben werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe diesen Kuchen. Er gelingt immer, ist sehr flott zubereitet und schmeckt allen! Ich nehme übrigens nur ein Puddingpulver und dafür 2 El Grieß.
und seit neuestem nehme ich nur die Hälfte des Quarks und nehme stattdessen Joghurt und Frischkäse. Lohnt sich das auszuprobieren!
Gutes Grundrezept!
ich hatte auch den Verdacht dass das Backpulver Vanillepuddingpulver sein sollte/könnte und hab ihn mit 2 P Puddingpulver und 1 P Backpulver gemacht. Mit Saft und Schale von einer halben Zitrone und zwei Prisen Salz verfeinert, war er super fluffig, saftig und lecker - aber nicht nass.
Zusätzlich hab ich Erdbeercoulis aus 300 g Beeren und 2 Päckchen rotem Tortenguss draufgegeben, das war zusammen ein Traum und ich wurde von mehren Leuten auf das Rezept angesprochen. Deswegen ein dickes Danke für die gute Anregung!
Hab ihn übrigens in einer 20 x 30 cm Porzellanform gebacken, falls sich jemand fragt ob das klappt, ja tut es
Super klasse. Liebe schnelle und einfache Rezepte.
Hallo hab gestern den Kuchen aus probiert... Bei mir ist er sehr nass geworden und irgend eine Flüssigkeit lief ständig aus...Hatte das Gefühl das etwas im Rezept fehlt z.b Puddingpulver oder Grieß als Bindung (nur Backpulver ist etwas komisch)geschmeckt hat er zwar aber leider sehr nass... Vielleicht hab ich ja was falsch gemacht habe mich aber genau an das Rezept gehalten... Habe ihn sogar 15 min länger gebacken... :O
Jetzt habe ich dem Kuchen noch zwei Päckchen Van.Pudding dazu gegeben...perfekt
Superlecker. Danke für das tolle Rezept. Den Schnellen Käsekuchen wird es jetzt des öfteren geben.
Gestern ausprobiert und nach dem abkühlen sofort probiert. Echt lecker und soooooo einfach herzustellen, selbst für mich als Anfänger. Super. !!! Weiter so
ich habe noch nie eine Käsekuchen gemacht und gleich diesen ausprobiert.
Ich habe den Kuchen mit ins Büro genommen, und ALLE waren begeistert
Es wird diesen Kuchen wiedergeben.
Sehr einfach und sehr lecker. Hab allerdings in einer kleine Form gebacken und daher nur die Hälfte der Zutaten und nur 2 Eier reingetan. Das nächste Mal werde ich aber weniger Zucker benutzen. Vielen Dank für das tolle und schnell zubereitete Rezept.
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