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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Zucker
  • 60g g Palmin Kokosfett
  • 4 Eier
  • 2 EL Rum, Amaretto oder Milch
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl, (ja wirklich nur 50 g!)

Schatz / Überraschung

  • 8 Stückchen Toffifee, oder Bounty, Küsschen, Nougat oder oder :-)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladenkuchen Teig
  1. Teig reicht für 8 Gläser mit 230 ml.

     

    Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen

     

    Wahlweise zuerst die 150 g Zucker pulverisieren - ist aber kein Muss. Die Schokolade und die Butter in Stückchen zu dem Zucker / Puderzucker hinzufügen und ca. 6 min / 50 Grad bei Stufe 2 schmelzen.

    Währenddessen Gläser und Deckel mit kochendem Wasser auspülen und damit sterilisieren und dann mit Butter / Öl ausfetten.

     

    Eier und Rum (bzw. Amaretto oder Milch) zu der Schokomasse hinzufügen und 1 min bei Stufe 4 unterrühren.

     

    Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und abermals 1 min bei Stufe 4 unterrühren.

     

    den Boden der Gläser mit der Masse bedecken und den "Schatz" in die Mitte legen. Die Gläser weiter befüllen bis ca. zur Hälfte.

     

    Im Backofen auf dem Rost ca. 30 min backen. Stäbchenprobe empfehle ich da jeder Backofen ja leider doch anders backt.

     

    Bei größeren Gläsern erhöht sich natürlich die Backzeit.

     

    WICHTIG: die Deckel direkt nach dem Backen aufschrauben. Sie wölben sich dadurch leicht nach oben, beim abkühlen zieht sich die Luft wieder zusammen und die Deckel gehen wieder zurück. Beim Öffnen hört man dann das typische Knackgeräusch.

    So eingebackene Kuchen in sterilisierten Gläsern sind angeblich bis zu 6 Monaten haltbar - bei uns schaffen sie es bislang maximal eine Woche da sie so lecker sind tmrc_emoticons.-)

     

Tipp

Seid kreativ - sowohl bei der Wahl des Schatzes als auch in der Dekoration des Glases.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Schokokuchen im Glas mit Überraschungs-Schatz

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