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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 14.02.2016
geändert: 14.02.2016

Zutaten

Teig

  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Rosmarin getrocknet
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Teelöffel Salz Fleur de Sel
  • 155 g schwarze Oliven entsteint, (1 Glas)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1.   Oliven abtropfen lassen.

     

    2.    1/2 Würfel frische Hefe mit 250g warmen Wasser und 1 TL Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2min / 37 Grad / Stufe  2.

     

    3.    Danach 1 min ruhen lassen.

     

    4.    500 g Mehl, 1 EL Rosmarin, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    5.    weitere 10 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.

     

    6.    Abgetropfte Oliven mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    7.    Teig zur Kugel formen abdecken und 60 min an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    8.    Teig halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu zwei ovale Fladen mit ca. 1 cm Dicke formen.

     

    9.    Eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen und diesen auf 200 Grad vorheizen. Achtung Umluft ungeeignet!!

     

    10.    Weitere 15 min bedeckt gehen lassen.

     

    11.    Dann mit den Fingern kleine Vertiefungen in die Fladen drücken und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. 1 TL Fleur de Sel sowie 1 EL Rosmarin auf die Fladen verteilen.

     

    12.    ca 30-35 min backen

     

Tipp

Dazu passt hervorragend ein scharfer Feta Dipp, Kräuterbutter oder auch einfach Öl mit Balsamiko und Salz

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Focaccia mit schwarzen Oliven

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