Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.05.2013
geändert: 08.02.2023
Zutaten
Soße
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
- 150 g Wasser
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Gemüsepaste, oder Brühpulver
- 1 Messerspitze Knoblauchgrundstock, oder Granulat
- 1 EL Sahneschmelzläse, oder Kräuterschmelzläse
- 2 Scheiben Scheiblettenkäse Toast, oder Gauda, Edamer, u. s. w.
- 30 g Tomatenmark
- 20 g Stärke
- 200 g Schinken, in Streifen gekocht, oder roh
Nudeln
- 450 g Nudeln, etwa 5 Min. vorgekocht
Käse
- 200 g Edamer, zerkleinert zum überbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für die Soße, außer den Schinken in den Mixtopf geben und
10 Min./ 100°C/Stufe 2 aufkochen und Garkörbchen aufsetzen, als Spritzschutz. - Schinken zugeben und nochmal 1 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
- Die kurz Vorgekochten Nudeln in eine Auflaufform geben, die Soße darüber verteilen, etwas verrühren und den geriebenen Edamer darauf verteilen.
- Auflaufdeckel aufsetzen und im kalten Ofen 200° Grad Umluft für 15 Minuten backen.
- Deckel abnehmen und bei circa 180° Grad 5 Minuten gratinieren.
Soße
Tipp
Edamer vor der Soßenzubereitung selber zerkleinern.
Anstelle vom Scheiblettenkäse kann natürlich auch echter Käse verwendet werden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Rezept, das wirklich einfach immer wieder abgewandelt werden kann, falls gewünscht.
Danke fürs Einstellen, ist in meinen Lieblingsrezepten gespeichert
Ein wirklich tolles Rezept. Schnell zubereitet, Zutaten die man quasi immer zu Hause hat und wirklich lecker.
schnell, gut und unkompliziert
Sehr lecker. Genau nach Rezept. War perfekt.
NUDELAUFLAUF - einfach, schnell, unkompliziert und variabel - so gefällt mir das . Auch ohne Fleisch prima!
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Super lecker und ganz schnell gezaubert
Sehr leckerer Nudelauflauf!
Vielen Dank für´s Rezept! Sehr lecker!
Heute gab es mal wieder diesen leckeren Auflauf.
Die 500g Nudeln habe ich nur 1 Minute gekocht und im heißen Wasser für 9 Minuten gelassen. Gleicher Effekt aber energieeffizienter. Dieses Mal nur Milch (statt Sahne) in entsprechender Menge und aus dem Garten blanchierte, eingefrorene Kohlrabistücke nach 5 Minuten dazu, statt Schinken. Auch sehr lecker.
Ingrid Jonas: die Nudeln deiner Wahl sollen 5 Minuten separat gekocht werden, bevor sie in die Auflaufform kommen.
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