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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchen

  • 4 Eier
  • 200 g Rapsöl, neutral
  • 160 g Zucker
  • 1 Äpfel, klein, geviertelt
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 50 g Haselnüsse, ganz
  • 100 g Schokolade, in Stücken
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Backkakao

Schokoglasur

  • 2 Päckchen fertige Schokoladengasur, a 250g oder 500g Kuvertüre mit 20g Palmin
  • 2. Variante, 400g Schokolade +100g Nutella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen Zubereitung:
    •  Am besten erst die Silikonform gut mit BTM einfetten und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. (Siehe TIPP)
    • Backofen auf 170° O/U Hitze vorheizen!!!
    • Alle Zutaten, außer Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
    • Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver zugeben und 5Sek./Stufe 4 unterrühren, in die Guglhupf Form geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur : 170° O/UBackzeit : 60-70 Min.

    Kuchen unbedingt erst 20 Min. in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen... (Sonst kann es sein, daß die Form den Kuchen nicht ganz frei gibt)

    Form sehr gründlich reinigen und trocknen...

     

    Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, die 500g temperierte Schokoladenglasur ca. 32°C (siehe TIPP) in die Form geben und den Kuchen wieder einsetzten und vorsichtig andrücken...

    Im Kühlschrank mind. 2-3 Stunden erkalten lassen...

    Die Form dann vorsichtig abziehen... 

    Wem dieser Kuchen noch nicht hübsch genug ist, der kann ihn noch mit etwas Goldspray einnebeln... tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Kuchen ist herrlich fluffig und schmeckt auch nach Tagen noch wunderbar frisch!!!

Apfel und Karotte schmeckt und sieht man überhaupt nicht, aber sie machen den Kuchen besonders saftig!!!

Hier noch der Link zum BTM- das ich mit Butterschmalz mache, weil's einfach herrlich nach Butter schmeckt...

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461

//www.kuechengoetter.de/pralinen-selber-machen/kuvertuere-temperieren.html

und hier noch der Link zur Kuchenform:

//www.amazon.de/gp/product/B00DSP375O/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokokuchen Ruck Zuck in der Form glasiert

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