thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Müsliriegel (wie Bienenstich Kruste)

  • 100 Gramm Mandeln mit Haut, oder Walnüsse, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Sesam
  • 200 Gramm Butter
  • 250 Gramm Honig
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 50 Gramm Zucker, oder Krümelkandis
  • 200 Gramm Knusper Müsli nach Geschmack, evtl. mit Schoko, oder Früchten
  • 20 Gramm Kokosflocken, Oder Raspel
  • 0,5 Teelöffel Salz, fein
  • 80 Gramm Kornflakes, Nach Bedarf mehr, oder weniger
  • 20 Gramm getrocknete Gojibeeren und Erdbeeren, es könnten aber auch Rosinen, Bananen, Cranberries, Aprikosen, Äpfel, oder was auch immer verwendet werden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Knuspermasse
  1. Die Mandeln und die getrockneten Beeren 2x 1 Sek. /Turbo hacken und umfüllen.
  2. Butter, Honig, Vanillezucker und Salz
    8 Min. /80°/Stufe 2 erwärmen.
  3. Alle weiteren Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und dann die heiße Honig- Butter Masse darüber geben. Die Masse sollte schön matschig sein, also alle trockenen Zutaten müssen mit der Honig Masse bedeckt sein, das kann man am besten mit den Kornflakes ein wenig beeinflussen, also nicht sofort die ganze Menge Kornflakes zugeben...
  4. Die klebrige Müsli Masse auf ein Backblech, oder in einen Backrahmen streichen und fest andrücken.

    Dann im vorgeizten Ofen bei 160° ca. 15- 20 Minuten karamellisieren.
  5. Komplett auskühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden.
  6. In Pergament eingeschlagen und in einer Brotzeitbox dürften die sicherlich einige Zeit halten und ein hübsches Mitbringsel ist es auch...
  7. Bei den Zutaten kann man auch völlig variieren, egal was man daheim hat, es kann alles rein, Hauptsache es schmeckt und die Butter-Honig Masse ist ausreichend, damit die Riegel hinterher auch zusammenhalten... So ist dieses Rezept auch entstanden und es sind die besten Riegel, die ich bisher probiert habe!!! Aber sie sind wirklich sehr süß!!!

Tipp

Die Riegel erinnern mich vom Geschmack her sehr an die Honig Kruste von Bienenstich!!!

Wenns jemand etwas gesünder und nicht ganz so süß möchte, kann ich dieses Rezept empfehlen!!!
https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/muesliriegel-mit-kokosoel-und-kokosbluetenzucker/bd3psaph-5a367-617950-4a364-cf0j3lmk

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 11. Februar 2021 - 17:18
    5.0

    Megalecker!
    Ich habe die Riegel gerade genau nach Rezept zubereitet - nur den Zucker habe ich weggelassen.
    Sie sind auch ohne den Zucker noch süß genug und einfach total lecker!
    Auch meine Kinder mögen sie. Wir haben sie bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht tmrc_emoticons.-)

  • 10. November 2020 - 19:22
    5.0

    Einfach total klasse und super lecker.
    ich habe die Riegel ohne Zucker gemacht, aber sonst wie im Rezept beschrieben.
    Suchtpotenzial bei Groß & Klein.

  • 4. Dezember 2019 - 22:03
    5.0

    Mach ich grad wöchentlich für meine Tochter, sie nimmt sie gerne mit als Pausensnack an die Uni.
    Hab schon so viele Rezepte für Müsliriegel ausprobiert, aber die hier sind uns am liebsten. Die meisten zerbröseln mir immer beim schneiden. Ich vakuumier die hier dann in Portionen ein , durch das Zusammenpressen halten die dann super zusammen.
    Sehr gehaltvoll durch die Butter aber total lecker. Ich lasse nur den Zucker weg ansonsten genau nach Rezept.

  • 27. September 2019 - 13:14
    5.0

    Ist der hammer. Hab schon ultra viel rezepte ausprobiert. Das ist definitiv das beste!!!

    Meine kleinen abänderungen:
    - zucker weglassen
    - haselnüsse vorher im ofen oder pfanne rösten und schälen
    - geriebene schale von 1 zitrone hinzufügen. Gibt was erfrischendes

    Danke sonja fürs reinstellen!

  • 18. November 2017 - 17:19
    5.0

    Wirklich lecker😍

  • 12. September 2017 - 10:17
    5.0

    Genial

  • 6. September 2017 - 21:55

    Vielen❤️lichen Dank!!!!!!!!! 😘😙😍

    Sonja Strohmeier

  • 6. September 2017 - 21:03
    5.0

    Die schmecken einfach mega mega mega lecker tmrc_emoticons.)

    Achtung es besteht höchste Suchtgefahrtmrc_emoticons.)
    vielen vielen Dank für dieses mega tolle Rezept Love
    die werden definitiv öfter gemacht Smile

  • 5. September 2017 - 09:32

    Danke ihr Lieben!!! Freut mich, dass ihr mein Rezept gut bewertet habt!!! Leider sind die Rezepte, auch wenn sie noch so gut sind und einfach schlecht bewertet werden- unbrauchbar- es traut sich niemend mehr sie nachzumachen und das wäre sehr schade!!! Aber natürlich sind Geschmäcker verschieden, drum kann natürlich auch jeder sagen, wenn mal was nicht passt, dafür sind ja die Kommentare da.
    Also, falls sich mal ein Fehler einschleichen sollte ( bin ja auch nur ein Mensch) bitte mitteilen, dann kann ich's ausbessern, aber nicht kommentarlos schlecht bewerten, dass ist unfair und verdirbt einem die Lust daran, sich die Arbeit mit den Rezepten überhaupt zu machen...Cry

    Sonja Strohmeier

  • 5. September 2017 - 09:25
    5.0

    Hallo Sonja, freue mich endlich wieder ein Rezept von dir zu sehen! Also, wenn ich das lese- wieß ich zu 100%, dass die schmecken! Also, gehts jetzt in den Supermarkt und hol mir noch ein Knuspermüsli...
    Vielen dank für die Mühe und die schönen BilderLove
    Deine Gerdi

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: