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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 02.03.2018
geändert: 05.03.2018

Zutaten

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Gewürzgurken
  • 1 Paprika, Rot
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 500 Gramm Rindergulasch
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Gulaschgewürz
  • 1 Teelöffel Fondor
  • 700 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Evtl. etwas Mehl oder Speisestärke, Zum andicken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln (halbiert), Paprika und Gewürzgurken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    10 Gramm Öl einfließen lassen. 3 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten. (ohne Messbecher-Deckel)

    Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 andünsten (mit Messbecher-Deckel).

    Gulasch und Gewürze hinzugeben und 5 Min. Linkslauf"Linkslauf" (Linkslauf) / 100 Grad / Stufe 1 weiter andünsten. (mit Messbecher-Deckel.)

    Gulaschstücke in den Garkorb legen, Wasser und Brühe in den Topf hinzufügen, 40 Min. / Linkslauf"Linkslauf" (Linkslauf) / Varoma / Stufe 1 köcheln lassen.

    In dieser Zeit kann man gut Kartoffel schälen und Gemüse vorbereiten (z. B. Möhren). Dann die Kartoffeln in den Varoma legen und die Möhren auf dem Einlegeboden des Varomas verteilen. Bitte unbedingt darauf achten, dass einige Löcher zur Durchlässigkeit des Dampfes freibleiben.

    Den Varoma auf den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und weitere 30 Min. / Linkslauf"Linkslauf" (Linkslauf) / Varoma / Stufe 2 fertiggaren.

Tipp

Wenn die Soße nicht die von euch gewünschte Konsistenz hat, könnt ihr gern:

a.) um die Soße etwas anzudicken: 1 Esslöffel Mehl oder Stärke in etwas Wasser klumpfrei verühren und in den Mixtopf geben

b.) um die Soße zu verflüssigen: etwas Brühe oder Wasser einfüllen

anschließend 2 Min. / Linkslauf"Linkslauf" (Linkslauf) / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rinder-Gulasch

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