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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 05.03.2018
geändert: 06.03.2023

Zutaten

Variation Grünkohl durcheinander mal anders (wie bei meiner Mama )

  • 1 Zwiebel
  • 400 Gramm TK Grünkohl
  • 800 Gramm Wasser, heiß
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 5 Gramm Maggie
  • 1200 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
  • 3-4 Mettenden
  • 3-4 Kasseler

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel herunterschieben.

    Den nicht aufgetauten Grünkohl in den Mixtopf geben, das kochende Wasser, Gemüsepaste, Pfeffer, Salz und Maggie dazugeben und
    15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln.
    Einen Teil der gewürfelten Kartoffeln in den Gareinsatz, den Rest in den Varoma füllen.

    Die Wurst und Kasseler in den Varomaeinlegeboden legen.

    Varoma aufsetzen, verschließen und 60 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Variante 1: Die Kartoffeln und den Grünkohl in eine große Schüssel geben, verrühren, leicht stampfen. Wurst und Fleisch separat reichen.

    Variante 2: Die Wurst in Scheiben schneiden und ebenfalls zum Grünkohl und Kartoffeln dazugeben und vermengen. Kassler separat reichen.

    Guten Appetit!!!

Tipp

Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grünkohl durcheinander mit Mettwurst und Kasseler

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Kommentare

  • 20. November 2019 - 07:20
    5.0

    wow, so ein leckerer Eintopf. Eigentlich bin ich gar keine Grünkohl Fan..... aber dieser Eintopf ist klasse. Ich habe auch kein Maggi genommen, lieber etwas mehr Suppengrundstock und Kräutersalz.
    Für das Rezept vergebe ich gerne 5 Sterne Smile

  • 16. Januar 2019 - 09:11
    5.0

    Super lecker!!!
    Schmeckt so wie ich es von meiner Mutter kenne.Love
    Ich habe nur den Maggi weg gelassen, da meiner Meinung nach dies nicht in einem Grünkohleintopf gehörtSmile Aber das ist ja auch Geschmacksache.
    Die Kartoffeln habe ich komplett im Varoma gegart.
    Es war etwas zu viel Flüssigkeit. Diese habe ich dann vorm stampfen abgenommen.

    Zum Schluss habe ich den Grünkohl und die Kartoffeln in einem großen Topf gegeben und etwas durch gestampft. Das Fleisch und die Würstchen habe ich separat gereicht.

    Geschmacklich war es wirklich Klasse. Verdiente 5 Sterne!!!

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