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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 31.01.2020
geändert: 19.02.2020

Zutaten

Porree-Hack-Eintopf (Russischer Hackeintopf)

  • 1 Porreestange, dick, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Brühe
  • 500 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Tomatenmark, entspricht einer Tube
  • 1 Esslöffel Senf
  • 100 Gramm Saure Sahne, 10% Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Porree in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine Schale umfüllen.

    Mixtopf ggf. trocken reiben und wieder in das Gerät stellen, Knoblauchzehe und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben, 6 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 anbraten.

    Den zerkleinerten Porree, Brühe, Wasser, Tomatenmark und Senf dazugeben, 15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Zum Schluss die Saure Sahne zugeben, 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren, fertig!

Tipp

Dazu schmeckt sehr gut Reis, aber natürlich auch Nudeln oder Kartoffeln. Diese müssen separat parallel dazu gekocht werden.

Bei dem Hackfleisch nehme ich die Light-Version.

Für die Optik streue ich zum Schluss etwas Petersilie darüber... sieht gut aus und schmeckt gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Porree-Hack-Eintopf (Russischer Hackeintopf)

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