- TM5
Zutaten
Nasi Goreng mit Geflügelfleisch
Gemüse und Reis im Thermomix zubereiten
- 1000 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 1 Teelöffel Salz
- 10 Gramm Kokosöl
- 350 Gramm Reis
- 450 Gramm gemischtes Gemüse, (Porre, Chinakohl, Möhren, Paprika), in Stücken
- 330 Gramm Sojasprossen, (1 Glas)
- 250 Gramm Brokkoliröschen
Hähnchen in der Pfanne zubereiten
- 500 Gramm Geflügelfleisch, in Streifen geschnitten
- 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 1-2 Teelöffel Kokosöl
Soße für die Gemüse-Hähnchenmischung
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2-3 Möhren, in Stücken
- 150 Gramm Sojasauce
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 1/2 Teelöffel Koriander
- 1/2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
- je 5-6 Prisen Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Brühe, Kurkuma, Salz und Kokosöl in den Mixtopf geben, Garkörchen einhängen und 350 g Reis einwiegen. Varomabehälter aufstellen und das gemischte Gemüse, die Sojasprossen und den Brokkoli nacheinander einfüllen, alles 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit das Fleisch vorbereiten (den Part lassen Vegetarier aus!)...
Geflügelfleisch mit Kurkuma, Curry und Salz würzen, kurz ziehen lassen und anschließend mit Kokosöl in einer großen Gemüsepfanne oder Wok scharf anbraten.
Anschließend das fertige Gemüse aus dem Thermomix nehmen, in eine große Schüssel (oder zu dem Fleisch in dem Wok) geben, vermischen und zugedeckt (damit es warm bleibt) stehen lassen.
Die Flüssigkeit aus dem Mixtopf weggießen und den Mixtopf wieder in das Gerät stellen.
Für die Zubereitung der Soße:
Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, nach unten schieben. Zwiebeln und Möhren hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Jetzt Sojasoße, brauner Zucker, Koriander, Ingwer, Salz und Pfeffer dazugeben und alles 4 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Die fertige Soße über über die Gemüse-Reis-(Fleisch) Mischung gießen, gut durchrühren, fertig!
Wichtig: Vegetarier würzen zusätzlich mit je 1 Teel. Kurkuma und Curry!
Bitte in der nachfolgenden Reihenfolge zubereiten:
Tipp
Ich gebe alle fertigen Zutaten (Gemüse, Reis, Fleisch) in einen Thermobehälter, dann bleibt es schön lange warm bzw. heiß!!!
Guten Appetit wünscht Sylvie.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker..
hat uns sehr gut geschmeckt. Und einfach gemacht. Hatte auch TK Asia Gemüse genommen und Brokkoli habe ich ganz weggelassen.
Sojasoße hatte ich nur ca 110 g genommen. Reicht vollkommen aus.
vielen Dank für das Rezept
Mit einigen Änderungen hat es uns gut geschmeckt. Ich habe nur 40g Sojasoße verwendet, dafür 110g Garflüssigkeit dazu. Die Sojasprossen habe ich nicht mitgegart, den Brokkoli erst 10 Minuten später zugegeben. Danke für das Rezept 😊
My home is my castle
Sehr lecker, anstatt Hähnchenfleisch hab ich Hackfleisch genommen und angebraten.
vielen Dank für das tolle Rezept
Wir haben die vegetarische Variante ohne Fleisch gemacht. Es war lecker, allerdings hatte ich die Hälfte der Sojasoße schon durch die Garflüssigkeit vom Reis ersetzt. Ich habe gar kein weiteres Salz dazu getan, aber es war uns immer noch zu salzig. Mit noch etwas Wasser verdünnt war es dann richtig für uns.
Der Reis alleine war schon sehr gut. Da es schnell gehen musste, nahm ich Tk Asia Gemüse. Insgesamt hat es uns allen sehr gut geschmeckt. Die Menge an Sojasauce ist schon sehr viel, das nächste mal versuche ich diese etwas zu ersetzen.
Wird auf jeden Fall wieder gekocht.
Gutes Mittagessen, etwas salzig für meinen Geschmack durch die Sojasoße aber für meinen Partner genau richtig. Hatte das Salz in der Soße schon weggelassen.
Kam bei meiner Familie überhaupt nicht an. War uns viel zu salzig.
Vielen herzlichen Dank das du dieses leckere Rezept mit uns teilst. Ist heute Rezept des Tages und ich hatte zufällig alle Zutaten da- nur keine Sprossen aber dafür habe ich einfach eine Stange Porree genommen. Es ist wirklich sehr lecker und gesund und ohne Hähnchen vegan. Danke fürs einstellen - das werde ich jetzt öfter machen und auch versuchen einzukochen für den Vorrat ! Wegen dem einen Kommentar hatte ich auch den Reis auf Stufe 3,5 gestellt und alles war perfekt !
Bin grad am nachkochen- Zeit ist um aber Reis und Gemüse noch nicht fertig!
Geschmacklich sicher der Hit .....
hab jetzt mal verlängert um 10 Minuten und auf Stufe 3,5 damit der Dampf besser steigt ....
Habe die 4 fache Menge gekocht, von daher ging nur die Sauce im Thermi. Alle waren schwer begeistert. Sehr lecker auch für Partys. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept.