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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gemüselaibchen VEGAN

  • 100 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen, halbiert
  • 300 Gramm Kartoffeln, in Stücke
  • 250 Gramm Möhren, in Stücke
  • 200 Gramm Zucchini, in Stücke
  • 100 Gramm rote Paprika, in Stücke
  • 150 Gramm zarte Haferflocken
  • 150 Gramm Paniermehl
  • 1 Esslöffel Majoran, getrocknet
  • 1 Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht vegan (siehe TIPP)
  • 1,5 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1,5 Teelöffel Salz, fein
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Muskat, gemahlen
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 1 Dose Erbsen mit Mais, (kleine Dose)
  • Pflanzenöl, zum Anbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung der veganen Gemüselaibchen:
    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Kartoffeln, Möhren, Zucchini und Paprika (in Stücke) ebenfalls in den Mixtopf geben,
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Haferflocken, Paniermehl, Majoran, Gewürzpaste, Paprikapulver (edelsüßtmrc_emoticons.;), Salz, Pfeffer, Muskat, Stärke und Wasser in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels
    15 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Eine kleine Dose Mais mit Erbsen hinzufügen, mit dem Spatel verrühren, in eine Schüssel umfüllen und mind. 30 min. ziehen lassen.


    Garen in der Pfanne:
    Aus der Gemüsemasse Laibchen formen und mit vegane Pflanzencreme in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend auf eine Küchenrolle abtropfen lassen.

    Garen im Backofen:
    Backhofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bestreichen. Nun die Laibchen formen, auf das Backblech legen und ebenfalls dünn mit Öl bepinseln. Anschließend pro Seite ca.15 min. goldbraun backen.

Tipp

Dazu schmeckt sehr gut mein Senf-Honig-Dip (siehe meine Rezepte)!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüselaibchen VEGAN

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Kommentare

  • 25. Mai 2023 - 13:03

    Danke für das Rezept. Es klingt sehr gut Smile

    Ich habe allerdings ein paar Fragen dazu

    1. werden die Kartoffeln roh verwendet oder sollten sie vorgekocht sein?
    2. gieße ich die Dose Erbsen+Mais komplett mit Flüssigkeit zu dem kleingemixten Gemüse oder gieße ich die Flüssigkeit vorher ab?
    3. in den Tipps sollte etwas zu der veganen selbstgemachten Gewürzpaste stehen. Ich sehe es allerdings nicht.
    4. Lassen sich diese Gemüselaibchen gut für Burger verwenden? Oder fallen sie zu leicht auseinander beim Essen im Brötchen?

    - STOP and smell the ocean -

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