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Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
90h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Räuber-Hack-Kartoffel-Braten mit Käsekruste

  • 180 Gramm Emmentaler Käse
  • 2 Esslöffel ital. Kräuter
  • 300-400 Gramm Bacon oder Speck in Scheiben
  • 700 Gramm festkochende Kartoffeln (ungeschält gewogen), geschält, in Stücken
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte, geschält, in Stücken
  • Kräuter optional (Maggikraut, Petersilie …)
  • 400 Gramm Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 3 Esslöffel Frischkäse
  • 3 Esslöffel Tomatensoße oder Ketchup
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Bratkartoffelgewürz (optional)
  • 1 Esslöffel Kurkuma, optinal

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse mit 1 EL ital. Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Auflaufform mit ca. 2/3 des Specks auslegen, so dass man die Enden am Schluß zuklappen kann.

    Kartoffeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Knapp die Hälfte der Kartoffeln - ungewürzt - auf den Speck geben. Die andere Hälfte umfüllen.

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben. Anschließend erneut 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die Hälfte zu den zur Seite gestellten Kartoffeln geben.

    Karotte, Kräuter und die restlichen italienische Kräuter zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Frischkäse, Tomatensoße und eventuell Kurkuma in den Mixtopf geben und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 vermengen.

    Die Hackfleischmasse auf die Kartoffeln in der Auflaufform geben.

    Eine dünne Schicht vom Käse darauf streuen.

    Die zerkleinerten, restlichen Kartoffeln mit der Zwiebel in den Mixtopf geben, Mehl, Salz & Pfeffer und eventuell Bratkartoffelgewürz dazu geben und 13 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen.

    Kartoffelmasse in die Auflaufform geben und den Speck umklappen.

    Den restlichen Speck oben drauf legen und mit dem Käse bedecken.

    Im nicht vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten 180°C Umluft backen.

Tipp

Uns reicht dazu ein Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Räuber-Hack-Kartoffel-Braten mit Käsekruste

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