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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brot mit Joghurt

  • 350 Gramm warmes Wasser
  • 1 Packung Trockenhefe, (Oder 10g Frischhefe)
  • 8 Gramm Ahornsirup, (oder Zucker)
  • 600 Gramm Weizenmehl 1050, (Oder Dinkelmehl)
  • 100 Gramm Roggenmehl
  • 3 Teelöffel Salz
  • 150 Gramm Naturjoghurt 3,5 %, (Oder 1,5%)
  • 0,5 Teelöffel Brotgewürz, (Alternativ)
  • 2-3 Esslöffel feine Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Bräter Betty
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Ahornsirup 20 Sek./ Stufe 2 vermengen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 4 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig 1 Stunde an einem warmen Platz, zugedeckt, gehen lassen.

    Von Hand gut kneten und den Brotlaib nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    (Ich gebe den Laib bereits hier in die mit Mehl bestäubte und mit Haferflocken ausgestreute 3l Ultraform)

    Auf einem Schneidbrett die Oberseite des Laibes mit Mehl bestäuben und kreuzweise einschneiden. Das Brot in der Form mit Deckel in den kalten Backofen geben und bei 190° Grad Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen.
    Dann den Ofen auf 220° Grad einstellen und weitere 10 Minuten - ohne Deckel - backen.
    Zu diesem Schritt gebe ich eine Schüssel mit Wasser in den Ofen.

    Backofen ausschalten, Brot in der Form umdrehen, damit der Boden noch etwas knuspriger wird und das Brot noch ca. 7 Minuten im Ofen lassen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brot mit Joghurt

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