thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko-Nuss-Kuchen mit Kirschen

  • 250 Gramm Butter oder Margarine, in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 Gramm Haselnusskerne
  • 1 TL Zimt, (optional)
  • 150 Gramm Milch
  • 160 Gramm Schokostreusel, dunkel
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
  • Puderzucker, (optional)
  • Schlagsahne, (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./50°C/Stufe 5 rühren.

    Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt und Milch zugeben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren. So bleiben noch kleine Nussstückchen im Kuchen, die ihm den leckeren "Biss" geben.

    Schokostreusel dazugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Kirschen auf dem Teig verteilen, ca. 45 -50 Minuten (180°C) backen.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und/oder mit Sahne servieren.

Tipp

Ich verwende eine große Springform (32 cm).

Mit Zimt ist der Kuchen auch in der Adventszeit sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Nuss-Kuchen mit Kirschen

Drucken:

Kommentare

  • 28. Juli 2024 - 09:42
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen, schnell zubereitet, die Zutaten hat man daheim. Habe die Hälfte der Zutaten genommen, einen kleinen Kuchen gebacken. Die Backzeit anpassen,schneller fertig. Danke fürs Einstellen. Smile

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: