- TM21
Zutaten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 300 g Brokkoliröschen
- 300 g Bambussprossen, aus der Dose
- 400 g Putenschnitzel
- 1 EL unraffiniertes Sesamöl
- 80 g Cashewnüsse, ungesalzen
- 1 EL Sesamkörner
Für die Sauce
- 2 TL Hühnerbrühe, instant
- 3 EL Maisstärke
- 1 MB Sherry, trocken
- 1 MB Sojasauce
- 2 MB Garflüssigkeit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Brokkoli und Frühlingszwiebeln putzen. Bambussprossen abtropfen lassen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen brechen, Frühlingszwiebeln in feine Schrägstreifen schneiden und zusammen mit den Bambussprossen in den VAROMA® schichten.
2. Putenfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit dem Sesamöl, Sesamkörnern und den Cashewnüssen vermischen und auf den Einlegeboden geben.
3. Den Mixtopf mit 1/2 l Wasser füllen, vorschriftsmäßig verriegeln, VAROMA® aufsetzen und das Ganze 25-30 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.
4. Nach der Garzeit 2 MB der Garflüssigkeit im Mixtopf behalten. Den Rühraufsatz einsetzen. Maisstärke in Sherry und Sojasauce auflösen und mit der Instantbrühe hinzugeben. 2 Min./100 °C/Stufe 2.
5. Putenfleisch, Gemüse und Sauce in einer großen Schüssel vermengen und mit Reis servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Kommentare
hat uns nicht so besonders gut geschmeckt, außerdem war das Fleisch nach der angegebenen Zeit noch nicht gar
Mmmmh, himmlich
haben es soeben gegessen. Habe wohl direkt 1000gr Wasser genommen mit einem TL Salz und 200 gr. Salz im Garkorb. Perfekt. Muss wohl sagen dass die Soße meiner fünfjährigen Tochter nicht schmeckte, habe dazu aber Abhilfe mit einer separater Soße aus der restlichen Garrflüssigkeit
Gibt es bei uns bestimmt nicht das letzte mal. Danke für das Rezept
Die Sherrysosse brachte aus unserer Sicht den besonderen Pfiff . Wir fanden das Gericht einfach super ! Die Nüsse haben wir aus Allergiegründen weggelassen, ansonsten alles gekocht wie im Rezept. Eins ist sicher: Das kochen wir bald noch einmal!
Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.
Schmeckt meinem Mann und meiner Tochter sehr lecker, ich fands ok. Mir hat irgendwas gefehlt... ich glaub es war etwas Schärfe (evtl. Sambal). Ich habe den Sherry durch Apfelsaft ersetzt, war mir aber ein bisschen zu intensiv. Nächstes mal würde ich zusätzlich noch Karotten reinschneiden.
Hallole!
Habe heute meine Familie mit diesem Rezept verwöhnt. Auch bei uns waren ein paar Cashewkerne mehr reingepurzelt als im Rezept angegeben... Da ich kein Sesamöl hatte, gings auch sehr gut mit Erdnussöl...
Für diese Rezeptidee gebe ich gerne fünf Sterne!
Viele liebe Grüße sowe
Was kann man denn alternativ zu Sojasauce nehmen?
Super lecker, danke für das tolle Rezept !!!!!!!
Das wird es jetzt regelmässig geben
Ich hab mehr Cashewkerne reingetan, weil wir die so gerne essen !Allerdings würde ich die beim nächsten Mal erst nach dem Garten dazugeben, dann bleiben sie knackiger
Hmmmm, superlecker!
Dieses Rezept ist inzwischen mein absolutes Highlight. Ich würze allerdings das Putenfleisch noch mit Salz und Pfeffer, weil es mir sonst zu fade ist. Aber gewürzt schmeckt es absolut fantastisch!
Lina
Herzliche Grüße
Lina
Habe das Rezept gestern ausprobiert und es ist wirklich superlecker und einfach! Habe aber statt Sherry einen Schuss Weisswein genommen, hat super gepasst
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