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Zubereitungszeit
5h 45min
Gesamtzeit
5h 45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade:

  • 40 Gramm Olivenöl
  • 20 Gramm Ahornsirup
  • 10 Gramm Sojasauce dunkel
  • 0,5 Teelöffel rote Currypaste
  • 0,5 Teelöffel Currypulver

Reis, Gemüse und Fleisch:

  • 800 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste
  • 250 Gramm Basmati-Reis
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 80 Gramm Lauch, in Ringen
  • 1 Paprika rot, in Streifen
  • 100 Gramm Karotten, in Streifen oder Scheiben
  • 200 Gramm Zucchini, in Streifen oder Scheiben
  • 2 Zwiebeln in Scheiben, in Streifen
  • 500 Gramm Schweinenacken in Streifen

Sauce:

  • 200 Gramm Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
  • 15 Gramm Tomatenmark
  • 25 Gramm Sojasauce dunkel
  • 20 Gramm Reiswein (Shaoxing) oder trockenen Sherry
  • 1 Esslöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Marinade:
  1. Fleisch in eine Schüssel geben.

    Zutaten für die Marinade in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe 5 verrühren.

    Marinade über das Fleisch geben und gut vermischen, in eine verschließbare Schüssel geben und mindestens 4-5 Stunden, oder über Nacht marinieren.
  2. Reis und Gemüse kochen:
  3. Wasser und Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben.

    Reis in das Garkörbchen geben und unter fließendem Wasser gut waschen.

    Garkrörbchen mit dem Reis in den Mixtopf einhängen und Curry über dem Reis verteilen.

    Gemüse in Streifen oder Scheiben schneiden, in den Varoma geben, aufsetzen.

    Alles 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Fleisch braten:
  5. Nach Ende der Garzeit 200 g Garflüssigkeit auffangen, Rest weggießen.
  6. Sauce zubereiten und fertigstellen:
  7. Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Fleisch in der Pfanne oder dem WOK anbraten, Sauce und Gemüse aus dem Varoma zum Fleisch in die Pfanne geben und erhitzen.

    Zusammen mit dem gekochten Reis servieren.

Tipp

Ich würde für unseren Geschmack zukünftig zusätzlich im letzten Zubereitungsschritt noch Pak-Choy zufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mariniertes Schweinefleisch mit Gemüse

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