Zubereitungszeit
4h 20min
Gesamtzeit
4h 20min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Doppelkeks-Kuchen
- 150 Gramm Kokosfett, in Stücken
- 300 Gramm Schokolade, weiß, in Stücken
- 500 Gramm Wasser
- 2 Eier, sehr frisch
- 100 Gramm Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Sherry
- 16 Doppelkekse, mit Schokoladenfüllung
- etwas Kakaopulver, zum Verzieren, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Kokosfett in den Mixtopf geben und 4 Min./90°C/Stufe 1 schmelzen, umfüllen
und abkühlen lassen.
2. Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen.
3. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Beutel mit Schokolade hineinlegen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen. Je nach Größe der
Schokoladen-Stücke ggf. nochmals 1 Min./Varoma/Stufe 1 weiter schmelzen. Danach beiseite legen.
4. Gareinsatz entfernen und den Mixtopf leeren. Danach den Mixtopf etwas auskühlen lassen.
5. Eier, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Sherry in den Mixtopf geben und 5 Min./50°C/Stufe 3,5 einstellen. Nach 3 Minuten beginnen, abwechselnd und löffelweise die geschmolzene Schokolade (am Besten eine Ecke des Beutels abschneiden) und das Kokosfett zuzugeben.
6. Eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform (ca. 20cm Durchmesser) mit einen Teil der Doppelkekse auslegen. Einen Teil der Schoko-Creme darauf geben und verstreichen. Nun abwechselnd Kekse und Schoko-Creme einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Schoko-Creme bestehen.
7. Die Doppelkeks-Torte ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben oder nach Lust umd Laune verzieren.
Doppelkeks-Kuchen
Tipp
Wenn Kinder mitessen, den Sherry natürlich weglassen und ggf. dafür Rumaroma verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich freue mich, daß ich den ersten Kommentar schreiben darf:
Der Kuchen schmeckt superlecker !!!
5 Sterne sind dafür gerade zu wenig !
Allerdings muss man Kokos mögen, denn die helle Masse schmeckt schon sehr stark nach Kokos.
Ich habe diesen Kuchen definitiv nicht zum letzten Mal zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Einen Tip habe ich noch: Da es sich um runde Kekse handelt, bleiben zwischen den Keksen oft sehr große Lücken. Um die aufzufüllen braucht man sehr viel Masse. Ich werden das nächste Mal die Lücken zwischen den Keksen mit zurechtgeschnittenen Keksen füllen.
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