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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hawaii-Hähnchen mit Reis

  • 4 Stück Putenschnitzel
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Dose Ananas, große Dose in Ringe, inkl. Saft
  • 4 Scheiben Gouda
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 420 g Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 3 Teelöffel Curry
  • 220 g Reis
  • 200 g Sahne Schmelzkäse
  • 200 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch + Reis
  1. Putenschnitzel salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Je eine Scheibe Ananas auf die Schnitzel legen. Den Gouda auf die Schnitzel legen. Zwei Schnitzel in den Varoma und 2 Schnitzel auf den Einlegebogen legen.

  2. Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  3. Den Rest der Dose Ananas (auch den Saft) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  4. Dann noch Wasser, Brühe und Curry zufügen und 5 Sek./Stufe 4 mischen.

  5. Den Reis ins Garkörpchen wiegen und kurz spülen. Den Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

  6. Nach Ablauf der Zeit, Varoma abnehmen und mit dem Reis warmstellen. Den Reis einmal umrühren und die Garflüssigkeit im Topf lassen für die Sauce.

  7. Soße
  8. Jetzt die restlichen Zutaten (Schmelzkäse, Sahne) für die Soße in den Mixtopf geben. Kurz durchmixen und dann
    3 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.

    Evtl. noch einmal nachwürzen und Fertig

Tipp

Die Sauce sollte vorsichtig gewürzt werden Smile

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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