- TM31
Zutaten
für das Curry
- 500 g Putenbrust gewürfelt
- etwas Chinagewürz, z. B. 5 Gewürze
- 2 EL Sojasauce
- 1 Zwiebel
- 20 g Rapsöl
- 250 g Kokosmilch
- 100 g Wasser
- 2 Karotten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Spitzpaprika, rot, gewürfelt
- 1 TL Thymian, gehackt
- 3 geh. TL Currypulver
- 1 Msp. Chilisalz, nach Geschmack gerne etwas mehr
- Pfeffer, Salz, zum Würzen
- 1 geh. TL Puderzucker
- 1 gehäufter Esslöffel Gemüsebrühe, instant
- 2 EL Balsamico, Essig, dunkel
- 200 g Mango, reif, in Stücken
- 1 EL Basilikumblätter, gehackt, frisch, oder tiefgekühlt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Putenbrust in Würfel schneiden und mit Sojasauce und den 5 Chin. Gewürzen aus der Mühle in einer Schüssel marinieren und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und halbiert im "Mixtopf geschlossen" Stufe5/3 Sek. hacken, Öl einwiegen und für 2 Min./Varoma Stufe 2 dünsten. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe und Paprika in Würfel schneiden. Die Kokosmilch mit Wasser, Gemüsebrühe-Instant, Curry und dem Chilisalz zu den Zwiebeln gießen, Putenfleisch, Karotten, Frühlingszwiebeln, Paprikastücke und den gehackten Thymian zufügen und für 6 Min.Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 mit Messbecher kochen. Währenddessen die Mango schälen und das Fruchtfleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Basilikum hacken und unter das Curry mischen, mit Balsamico, Puderzucker Pfeffer und Salz, nach Geschmack würzen und für weitere 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen.
Puten Curry
Tipp
Dazu schmeckt am besten Basmati-oder Jasminreis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Das Putengeschnetzelte war auch gar, nur die Möhrenscheiben noch nicht. Evtl. kann man die beim nächsten Mal schon mit den Zwiebeln andünsten. Mit den Gewürzen kann man variieren, was man da hat. Ich hatte aber fast genau nach Rezept gewürzt. Rezept wird gespeichert und wieder gekocht! 👍
Tolles Rezept. Einfach und schnell .
Gab es bei uns heute zum ersten Mal und wurde für sehr lecker befunden. Allerdings wundere ich mich, dass noch niemand vor mir erwähnt hat, dass die angegebene Garzeit nicht reicht. Hab das Fleisch 13 min. gegart. Ansonsten echt gut. Habe Thymian und basilikum weggelassen und dafür frischen Koriander und einige andere asiatische Gewürze verwendet.
Total lecker. Werde ich definitiv wieder kochen.
Super leckeres Rezept. Schmeckt wie aus dem Restaurant
Schade das man den Reis sperat machen muss.
war suuuuper lecker, immer gerne wieder)
Mega lecker und super einfach & schnell zu kochen!
hat denn die Menge für 6 Personen auch gereicht?
freut mich, dass es euch geschmeckt hat.
Vielen Dank für die volle Punktzahl
klar kann man nach Belieben auch abwandeln. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Viel Erfolg beim Experimentieren
Vielen Dank für den positiven Kommentar und die 5 Sterne.
LG Uschi
Are you sure to delete this comment ?