thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nougat-Gewürz Mürbteig:

  • 200 g Nougat, in kleine Stückchen geschnitten
  • 200 g Dinkelmehl, 630
  • 100 g Gewürzmehl von LUMARA
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei, größe M

Für den flüssigen Kern:

  • 200 g Nougat, in 70 kleine Würfelchen teilen. Diese sind für den flüssigen Kern

Für die Verzierung:

  • 25 g Zertbitter Kuvertüre Chips
  • 25 g Schokoladen-Fondue zartbitter
  • 25 g Pistazienkerne gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbteig:
  1. Alle Zutaten für den Nougat-Gewürz Mürbteig für 30 Sek. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 zu einem Knetteig verrühren.
    Auf einer Backunterlage mit den Händen zu einer Teigkugel verkneten und in Folie gewickelt für 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
    In der Zwischenzeit das Nougat für den flüssigen Kern in 70 kleine Würfelchen teilen.
    Den Teig zu Rollen formen und in 70 gleichmäßige Scheiben teilen. Jeweils in die Mitte einen Würfel Nougat einlegen, mit Teig umschließen und zur Kugel formen.
    Die Kugeln auf eine Backfolie fürs Backgitter legen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Min. backen, gut abkühlen lassen.

    Für die Verzierung die Kuvertüre und das Schokoladen-Fondue in der Mikrowelle bei 300 W 2 Min. schmelzen lassen, bzw. im Wasserbad auflösen.
    Die flüssige Schokolade in einen Minispritzbeutel füllen und ein Streifenmuster auf die kalten Kekse spritzen und solange die Schokolade noch feucht ist mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp

Gewürzmehl von LUMARA ist ein Fertigmehl mit weihnachtlichen Gewürzen zum Backen von Gewürzkuchen, bzw. für die Weihnachtsbäckerei.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nougat-Gewürz Kugeln mit flüssigem Kern

Drucken:

Kommentare

  • 11. Dezember 2020 - 23:22

    Die Plätzchen schmecken sehr lecker, ich habe sie mit frisch gemahlenem Dinkel gemacht, sie waren sehr schnell zu machen 😃, danke für das tolle Rezept!

  • 3. Dezember 2017 - 16:43
    5.0

    Hallo Uschi, 5 Sterne für ein Rezept, das super geklappt hat, obwohl ich so viel abgeändert habe 😉 Statt Gewürz- und Dinkelmehl 300g Weizenmehl 405 + 1 TL weihnachtliche Gewürze; keine Kühlzeit; normales Backpapier auf dem Blech; 50g normale zerkleinerte Zartbitter-Kuvertüre, erwärmt bei 360 Watt - und ein tolles Ergebnis! Ich habe die Kugeln auf 2 Bleche verteilt.

    My home is my castle

  • 24. November 2017 - 16:24
    5.0

    Ein Geschmackserlebnis

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: