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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 300 g Dinkelmehl, 630
  • 200 g Butter
  • 200 g Sahne-Frischkäse
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Zucker, fein
  • 100 g Rohrzucker
  • 1/2 TL Orangentraum
  • 1/2 TL Zitronentraum
  • Marzipanrohmasse, gerieben
  • 1/2 gestr. TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig / Belag
  1. Sämtliche Teigzutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4/ 20 Sek. zu einem Knetteig zusammenrühren. In eine leicht bemehlte Schüssel umfüllen und 1 Std. kalt stellen.

    Für den Belag 50 g Walnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5/ 7 Sek. hacken und 50 g Walnüsse auf Stufe 8/10Sek. fein mahlen.
    In eine Schüssel umfüllen mit den restlichen Zutaten außer der Marzipanmasse mischen.
    Die Marzipanrohmasse im Tiefkühlfach 1/2 Std. kühlen.

    Teig in 4 gleiche Teile teilen und jeweils rund auf einer Backfolie mit den Zucker-Nuss-Bröseln ausrollen, dabei mehrmals wenden, bis die Teigplatte ca. 26 cm groß ist. Mit dem Tortenteiler 16 Stücke einteilen und diese vollends mit dem Teigabstecher in Dreiecke teilen. Das gefrorene Marzipan mit der Käsereibe über den Nussbelag reiben. Jedes Dreieck von der breiten Seite beginnend zu einem Hörnchen aufrollen. Die Spitzen nach unten drehen und auf das Backgitter mit Folie legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober/Unterhitze ca. 20 Min. goldgelb backen, bis die Zucker-Nuss Mischung etwas karamelisiert. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Als Füllung eignen sich natürlich auch Haselnüsse bzw. Mandeln

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnuss-Marzipan-Hörnchen

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