Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zwetschgenkompott im Glas
- 50 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zitronensäure
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 2 Nelken
- 4 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Stückchen Zitronenschale, gerieben
- etwas Tonkabohne, gerieben
- 1200 Gramm Zwetschgen, entsteint
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Varoma Förmchen
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zitronensäure, Zimtstange, Sternanis, Nelken, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 1-2 erhitzen.
Die Nelken, Zitronenschale und den Sternanis wieder entfernen.
Die vorher entsteinten Zwetschgen zugeben und weitere 10Min./100°C/Stufe 1-2 kochen.
Zuletzt mit einer Muskatreibe die Tonkabohne durch die Deckelöffnung zum Kompott reiben. Kurz untermischen. Zimtstange entfernen. Mit aufgesetztem Messbecher langsam von Stufe 1-8 mixen.
Das Kompott sofort in heiß ausgespülte 500 g Schraubflaschen mit breiter Öffnung füllen, zuschrauben und für 5 Min. auf den Kopf stellen, dass sich ein Vakuum zieht.
Das Rezept ergibt 2 Flaschen.
Tipp
Schmeckt sehr gut zu Reisauflauf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Rezept hört sich gut an ich werde es ausprobieren aber ich weiß nicht wie viel Zucker kommt rein