thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 1/2 Liter Vollmilch
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g Dinkelmehl, 630
  • 1/2 gestr. EL Weinsteinbackpulver
  • Butterschmalz, zum Ausbacken

Hackfleischfüllung:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Olivenöl
  • 120 g Katenschinken, gewürfelt
  • 1 EL Suppengrundstock, selbstgemacht
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Glas Weißwein
  • 1/2 Karotte, in Würfeln
  • 1 Paprikaschote, rot, in kleinen Würfeln
  • 1 Prise Chillisalz
  • Pfeffer, bunt, aus der Mühle, nach Geschmack
  • 100 g Frischkäse, z. B. Philadelphia Balance
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 TL Gartenkräuter (Thymian, Basilikum, Oregano), gehackt

zum Überbacken:

  • 6 Tomaten, große, in Scheiben
  • 1 EL Basilikum, frisch, gehackt
  • 150 g Emmentaler
  • 50 g Gauda, jung
  • 100 g Sahne, zum Kochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und weitere 15 Sekunden/Stufe 4 unterrühren. Den Pfannkuchenteig etwas ruhen lassen und anschließend in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butterschmalz Pfannkuchen ausbacken. Für das Rezept benötigt man ca. 5 Pfannkuchen, sollten es mehr werden, können diese später zu Flädle, als Suppeneinlage geschnitten werden!!!

    Hackfleischfüllung:

    Zwiebel und Knoblauch halbieren und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 5 Sekunden/Stufe 5 hacken.  Olivenöl zugeben und zusammen mit dem Katenschinken und dem Suppengrundstock 2,5 Min./Varoma/ Stufe 1 andünsten. Hackfleisch, Tomatenmark und Weißwein zugeben und für 7 Minuten/100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen.Chillisalz, Pfeffer aus der Mühle, Karotten- und Paprikawürfel, sowie die gehackten Gartenkräuter, Frischkäse und Créme fraíche zugeben und für weitere 10 Minuten/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /2 dünsten.

    Käse in Stücken in den ausgespülten und getrockneten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen und für 7 Sekunden/Stufe 5 reiben, in eine Schüssel umfüllen.

    Nacheinander die Pfannkuchen in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischsoße füllen und zusammenrollen.

    Tomaten in Scheiben schneiden und die Pfannkuchen damit belegen, mit gehacktem Basilikum bestreuen, geriebenen Käse darüberstreuen, mit 100 ml Sahne begießen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen  solange überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp

Als Beilage empfehle ich einen bunten Gartensalat!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfannkuchen mit Gemüse-Hackfleischfüllung (mit Tomaten und Käse überbacken)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: