Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • 2 Putenschnitzel, 250
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • 200 g Kartoffeln, längs geviertelt
  • 6 Schalotten, längs geviertelt
  • 200 Sellerie, in Stücken
  • 500 Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 40 gfettreduzierte Sahne , 7 % Fett, z. B. Finesse zum Kochen von Du darfst
  • 3 - 4 Prisen Curry

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Orangenschale dünn abschälen und eine halbe Orange auspressen.

    • Orangenschale, Rosmarin und Öl in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 hacken.

    • Schnitzel kräftig mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, in den Varoma legen und Orangen-Marinade auf die Oberseite streichen.

    • Kartoffeln, Schalotten und Sellerie darauf verteilen.

    • Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    • Varoma beiseite stellen, Orangensaft und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

    • Gemüse aus dem Varoma zugeben, 20 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" vermengen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.


    Bemerkung:




    • Wenn Sie die etwas bittere Orangenschale nicht mögen, dekorieren Sie die Putenschnitzel nur mit ein paar Orangenzesten.

    • Sie können die Sauce auch mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangen-Pute auf Sellerie

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: