Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Ofen-Makkaroni
- 200 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Gramm Sonnenblumenöl
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 50 Gramm Rotwein
- 650 Gramm Wasser
- 3 Teelöffel Gemüsebrühe
- 400 Gramm geschälte Tomaten, Aus der Dose
- 50 Gramm Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 3/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 300 Gramm Makkaroni, Kurz
- 6 Esslöffel Crème fraîche
- 200 Gramm geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben - Öl in den Mixtopf geben und 4 Min./120°C/Stufe 1 andünsten
- Etwa 250 g Hackfleisch in den Mixtopf geben (in Stücken)
4 Min./120°C /"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen. - Das restliche Hackfleisch zugeben und weitere
4 Min./ 120°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen - Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rotwein, Wasser, Gemüsebrühe, Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben,
4 Min./98°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
(wer den Rotwein weglassen möchte, nimmt stattdessen einfach Wasser oder Traubensaft)
In der Zwischenzeit die Makkaroni in eine Auflaufform geben. - Die Hackfleischsauce über die rohen Makkaroni geben und vermischen.
Creme fraîche darauf verteilen und leicht unterheben.
Zum Abschluss den Käse darüber verteilen und für 30 Minuten (190°C) in den Backofen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sandi_73:vielen Dank für deine Bewertung und die Bemerkungen, wie man es anpassen kann. Es freut mich, dass es euch geschmeckt hat.
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Sehr lecker. Gestern zum 1.mal gemacht. Das Hackfleisch habe ich allerdings im der Pfanne angebraten und anstatt Dosen Tomaten habe ich passierte Tomaten genommen. ( mögen wir lieber) 😋
Fuechsin:vielen Dank fürs Feedback.
Das freut mich sehr, dass es geschmeckt hat und dann auch noch fleischlos 👏🏼
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megalecker! Habe vegetarisches Hack genommen und mehr Makkaronis, köstlich, 5 Sterne
LG
FÜCHSIN
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