Zubereitungszeit
14h 0min
Gesamtzeit
14h 50min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
Zutaten
Heller Biskuit
- 4 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 100 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Dunkler Biskuit
- 4 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 80 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 20 Gramm Kakao
- 1 Prise Salz
Füllung
- 160 Gramm Zucker
- 900 Gramm Erdbeeren
- 500 Gramm Sahne
- 160 Gramm Puderzucker
- 200 Gramm Naturjoghurt
- 40 Gramm Zitronensaft
- 2 Päckchen Gelatine fix, (4 Tütchen)
Fertigstellung
- 400 Gramm Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Schokoladenraspeln
- Erdbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eier in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 4 rühren. - Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Min./Stufe 4 verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und
4 Sek./Stufe 3 unterheben.
Rühraufsatz entfernen.
Mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.
Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und 20-25 Minuten (180°C) backen. Biskuit ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen, Boden waagerecht in 2 Böden schneiden.
Mixtopf und Schmetterling spülen - Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eier in den Mixtopf geben und 2Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen. - Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Min./Stufe 4 aufschlagen.
- Mehl, Backpulver, Kakao und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
Rühraufsatz entfernen.
Mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.
Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und 20-25 Minuten (180°C) backen. Biskuit ca. 10 Minuten abkühlen lassen, auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen, Boden waagerecht in 2 Böden schneiden. - Vorbereitung: Schüssel 3,5 Liter mit Klarsichtfolie auslegen (ich nutze die Tafelperle von Tupperware) und zur Seite stellen.
Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
600 g Erdbeeren in den Mixtopf geben und 60 Sek./Stufe 10 pürieren. 1/3 der pürierten Erdbeeren (200g) dem Mixtopf entnehmen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit 300 g Erdbeeren in Stücke schneiden und ebenfalls zur Seite stellen.
Sahne steif schlagen (habe ich mit Handrührgerät gemacht, weil Mixtopf anderweitig verwendet wurde) und zur Seite stellen. - 400 g Erdbeerpüree (noch im Mixtopf)
Dazugeben:
120 g Puderzucker
200 g Naturjoghurt
20 g Zitronensaft
60 Sek./Stufe 3 rühren und dabei 2 Tütchen Gelatine fix zügig durch die Öffnung einrieseln lassen.
Die Erdbeer-Joghurt-Masse dem Mixtopf entnehmen und unter die steifgeschlagene Sahne heben.
Mixtopf umspülen und
200 g Erdbeerpüree
40 g Puderzucker
20 g Zitronensaft
in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 rühren und 2 Tütchen Gelatine fix durch die Öffnung einrieseln lassen.
Die Masse aus dem Mixtopf nehmen und mit den in Stücken geschnittenen Erdbeeren vorsichtig unterheben. - Einen hellen Biskuit in die Tafelperle legen.
Darauf eine gute Hälfte der Erdbeer-Sahne-Joghurt-Mischung geben.
Mit dunklem Biskuit abdecken.
Die Erdbeeren (Stücke) darüber geben.
Mit hellem Biskuit abdecken.
Restliche Erdbeer-Sahne-Joghurt-Mischung darübergeben.
als Abschluss den dunklen Biskuit auflegen.
Schüssel abdecken und über Nacht in den Kühlschrank geben. - 400 g Sahne steif schlagen
Die Kuppeltorte vorsichtig aus der Schüssel stürzen und mit der Sahne einstreichen.
Mit Schokoladenplättchen und Erdbeeren verzieren und nochmal für mind. 30 Minuten kalt stellen und dann servieren.
Heller Biskuit:
Dunkler Biskuit
Füllung
Erdbeer-Joghurt-Füllung
Torte schichten
Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Europäisch
Österreichisch
Deutsch
Frühling
Sommer
Muttertag
Party
Geburtstag
Geschenk
Kaffee trinken
Dessert
Torte
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Kommentare
Vorgestern Teige gebacken, gestern die Füllung zubereitet und gefüllt.
Eben die Deko gespritzt.
Habe bissel anders geschichtet, aber das Rezept ist toll.
Das Einstellen hat sicher unheimliche Mühe gemacht. Danke Martina.
Die 5 Sterne gibt es schon jetzt für das Rezept, denn die Einzelzutaten waren total lecker, da wird heute Nachmittag auch die Kombi schmecken.
Beim Übertragen in Cookidoo müsst ihr genau aufpassen, eventuell einiges kontrollieren und nacharbeiten, damit ihr keine Probleme beim Backen bekommt. Das ist ja bei einigen Rezepten so, da gibt es noch Luft nach oben für Vorwerk. 🫠
Wünsche allen gutes Gelingen und probiert es unbedingt aus, wenn ihr mal eine besondere Torte braucht. Bissel Zeit solltet ihr aber einplanen.
Hier mein Ergebnis:
Nach der Verkostung:
Uns und unseren Gästen hat es super geschmeckt.
Habe nun auch ein Bild vom Anschnitt für euch.
Das Rezept ist einfach genial. Werde i h bestimmt für Feiern öfter backen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Eben in Cookidoo verschoben, bin echt gespannt auf die Torte, Beschreibung ist toll. Mal sehen, ob und wann ich es versuchen werde. Danke für das Rezept. Herz gibt es schon mal, Sternchen dann nach dem Ausprobieren.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Sabine Lasnia:danke fürs Nachbacken und fürs Feedback. Und herzlichen Glückwunsch noch nachträglich ans Geburtstagskind.
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Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt
Vielen Dank für das tolle Rezept!! Die Torte hat allen fantastisch geschmeckt und ist fast komplett verputzt worden.
Die Herstellung war dank der tollen Anleitung kein Problem. Ich habe übrigens eine einfache Glasschüssel mit dem passenden Fassungsvermögen genutzt.
Nächstes Mal versuche ich allerdings zusätzlich zum Gelatinefix noch Sahnesteif zu verwenden. Die Erdbeer-Joghurt-Sahnecreme hätte noch ein klitzekleines bisschen fester sein dürfen.
sanmarie:Vielen Dank fürs Ausprobieren und die Sternchen.
Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat.
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Leckere Torte, hab sie aber nicht als Kuppeltorte gemacht, sondern ganz
normal mit einem Tortenring geschichtet.
Meldü:ich bin gespannt, wie sie dir schmecken wird... viel Erfolg beim nachbacken.
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Tolle Torte😋 und tolle Anleitung. Hab mir das Rezept gleich mal in Cookidoo geschoben. Ich werde testen, wenn das nächste Mal Kaffeebesuch ansteht, dann gibts auch Sterne🤩.
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
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