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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pistazien White Chocolate Mousse

  • 150 Gramm Milch
  • 1/2 Päckchen Puddingpulver, Sahne-Geschmack
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 15 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 150 Gramm weiße Schokolade, In kleinen Stücken, z.b. Lindt zartschmelzend
  • 20-25 Gramm Pistazienlikör
  • 250 Gramm Sahne
  • Himbeeren, Zur Deko
  • Pistazie, gehackt, Zur Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Puddingpulver, Speisestärke und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
    5 Min./90°C/Stufe 4 rühren.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Die Schokolade und den Likör zugeben und für
    2 Min./Stufe 4 ohne Tempertureinstellung vermischen (ggf. Zeit verlängern, wenn die Schokolade noch nicht geschmolzen ist, man nutzt die Temperatur des heissen Puddings). In eine Schüssel umfüllen.

    Den Mixtopf spülen und gut abtrocknen.

  3. Rühraufsatz einsetzen.

    Sahne in den Mixtopf geben und für 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 nur leicht aufschlagen und mit Hilfe eines Schneebesens unter den Pudding rühren.

    Rühraufsatz entfernen.

    In Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen (für mindestens 1,5 Stunden).

    Vor dem Servieren mit Himbeeren und Pistazien garnieren und dann heißt es genießen.

Tipp

Ich nehme am liebsten die dünnen Schokoladentäfelchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pistazien White Chocolate Mousse

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