thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Auberginen

  • 3 Auberginen, ca. 750 g
  • 50 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Tomatensosse

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose Tomatenwürfel, 400 g
  • Salz, Pfeffer, Oregano, 1 Prise Zimt

Käsesosse

  • 175 g Ricotta
  • 150 g Feta
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Auberginen
  1. Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

    Auberginen in Würfel schneiden, ca. 2 cm. In eine Auflaufform geben, mit dem Öl und den Gewürzen vermengen, ca 25 Minuten garen, zwischendurch umrühren.

  2. Tomatensosse
  3. Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braun braten.

    Zwiebeln und Knoblauch bei Stufe 5 5 Sekunden zerkleinern, Tomaten und Gewürze zugeben, 10 Minuten bei 100° Stufe 1 köcheln, zum Hackfleisch geben, vermengen und unter die Auberginenwürfel heben.

    Mixtopf grob ausspülen.

  4. Käsesosse
  5. Alle Zutaten bei Stufe 7 einige Sekunden glattrühren, über die Auberginen-Hack-Mischung geben.

    In den Backofen stellen und ca. 20 Minuten bei 180° Umluft backen.

Tipp

Die Käsesosse eher vorsichtig salzen, da der Fetakäse schon ziemlich salzig ist!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Moussaka a' la Queen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: