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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Schweineschnitzel, (aus der Oberschale)
  • Parmesan, gerieben
  • Semmelbrösel
  • 1 Ei, zum Panieren
  • 400 g Gouda, am Stück (mittelalt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2-3 Sahne (Becher), (50 % Kochsahne)
  • 1 saure Sahne, (Becher)
  • 100 g Brühe, 100 ml
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Knoblauchsalz, oder frischen Knoblauch

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schnitzel pfeffern und salzen. Zum Panieren in der Semmelbrösel/Parmesan-Mischung wenden. 

    Gouda auf 2 mal im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Sek./Stufe 5 reiben und umfüllen. Koblauchzehe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf die Seite stellen.

    Schnitzel in einer Pfanne heraus braten und warm stellen. Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten, damit die Säure entweicht. Mit Sahne, Saurer Sahne und Brühe ablöschen. Danach mit  der Knoblauchzehe bzw. Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Die Hitze reduzieren und den Gouda vorsichtig einrühren und schmelzen lassen. Bei zu hoher Temperatur gerinnt der Käse. Am Schluss die Schnitzel in der Sauce nochmals kurz erwärmen und mit breiten Bandnudeln servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mailänder Schnitzel

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Kommentare

  • 22. November 2011 - 07:36

    Kein Thema, die Geschmäcker der Gestecker sind ja auch verschieden. tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

  • 21. November 2011 - 23:17
    2.0

    Hallo,

    habe das Rezept ausprobiert. Die Schnitzel sind super, die Soße ist  - sorry - leider einfach nur geballtes Fett und schmeckt mir persönlich nicht. tmrc_emoticons.(

    Mit Thermomix hat dieses Rezept m.E. nichts zu tun, lediglich der Käse und der Knoblauch werden darin zerkleinert.

    Fazit: Schnitzel super (solange nicht in der Soße), der Rest eher unterdurchschnittlich. Sorry, nur zwei Sterne.

    Gruß SteJas

  • 10. Oktober 2011 - 12:38

    Natürlich kannst Du die aus dem Großhandel nehmen. Das Rezept habe ich auch verbessert. ich muss gestehen, ich habe meine Rezepte nach der Umstellung noch nicht durchgesehen. Hoffe, dass solche Unklarheiten nicht mehr vorkommen. Also 2-3 Becher Sahne. tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

  • 9. Oktober 2011 - 21:52

    Hallo Kallewirsch,

    Kallewirsch Ja, dass heißt 2-3 Becher Sahne. Von Weihenstephan gibt es extra eine Kochsahne mit nur 50% Fettgehalt. Du kannst aber auch Cremefin von Rama nehmen.

     

    also nicht insgesamt 4-6 Becher Sahne, so hatte ich das verstanden. Sahne hat regulär einen Fettgehalt von 32-38% Fett. Meinst Du, dass die von Weihenstephan um 50% Fettgehalt  reduziert ist????? Dann kann ich auch die Kochsahne aus dem Großhandel nehmen, die gibt es, wie bereits geschrieben, in 15% und 20% Fettgehalt, die sind wirklich fettreduziert.

     Lieben Gruß - Gaby

     

  • 9. Oktober 2011 - 12:16

    Ja, dass heißt 2-3 Becher Sahne. Von Weihenstephan gibt es extra eine Kochsahne mit nur 50% Fettgehalt. Du kannst aber auch Cremefin von Rama nehmen.

    Ich vermute diese Verwirrung kam beim Übertragen der Rezepte aus dem alten Forum zustande. Ich kann mich nämlich nicht erinnern es so aufgeführt zu haben. Sorry!

     

    LG Kallewirsch

  • 9. Oktober 2011 - 12:07

    Hallo,

     

    das Rezept hört sich gut an. Das wäre mal was für eine Gemeinschaftsverpflegung. Doch was heisst das: 2-3 Sahne 2- 3 Becher (50 % Kochsahne)?????

    2-3 Becher Sahne und dann nochmals 2-3 Becher  Kochsahne??? Die hab ich bisher nur in 15 und 20%igen Fettanteil und in 1ltr. Packungen gesehen.

    LG - Gaby

  • 23. August 2010 - 20:56

    Hallo Kamikatze,

    stimmt natürlich. Ich werde es sofort verbessern. Danke! tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

  • 23. August 2010 - 20:53

    Hallo,

    klingt wirklich sehr lecker und wird sicher bald mal ausprobiert. Was mir beim Lesen aber auffiel:

    "...und kurz anrösten, damit die Bitterstoffe entweichen..."- Meinen Sie nicht vielleicht eher Säure?

    Viele Grüße

    Kamikatze

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