- TM31
Zutaten
- 5 Schweineschnitzel, (aus der Oberschale)
- Parmesan, gerieben
- Semmelbrösel
- 1 Ei, zum Panieren
- 400 g Gouda, am Stück (mittelalt)
- 2 EL Tomatenmark
- 2-3 Sahne (Becher), (50 % Kochsahne)
- 1 saure Sahne, (Becher)
- 100 g Brühe, 100 ml
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver
- Knoblauchsalz, oder frischen Knoblauch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schnitzel pfeffern und salzen. Zum Panieren in der Semmelbrösel/Parmesan-Mischung wenden.
Gouda auf 2 mal im "Mixtopf geschlossen" 7 Sek./Stufe 5 reiben und umfüllen. Koblauchzehe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf die Seite stellen.
Schnitzel in einer Pfanne heraus braten und warm stellen. Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten, damit die Säure entweicht. Mit Sahne, Saurer Sahne und Brühe ablöschen. Danach mit der Knoblauchzehe bzw. Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Die Hitze reduzieren und den Gouda vorsichtig einrühren und schmelzen lassen. Bei zu hoher Temperatur gerinnt der Käse. Am Schluss die Schnitzel in der Sauce nochmals kurz erwärmen und mit breiten Bandnudeln servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kein Thema, die Geschmäcker der Gestecker sind ja auch verschieden.
LG Kallewirsch
Hallo,
habe das Rezept ausprobiert. Die Schnitzel sind super, die Soße ist - sorry - leider einfach nur geballtes Fett und schmeckt mir persönlich nicht.
Mit Thermomix hat dieses Rezept m.E. nichts zu tun, lediglich der Käse und der Knoblauch werden darin zerkleinert.
Fazit: Schnitzel super (solange nicht in der Soße), der Rest eher unterdurchschnittlich. Sorry, nur zwei Sterne.
Gruß SteJas
Natürlich kannst Du die aus dem Großhandel nehmen. Das Rezept habe ich auch verbessert. ich muss gestehen, ich habe meine Rezepte nach der Umstellung noch nicht durchgesehen. Hoffe, dass solche Unklarheiten nicht mehr vorkommen. Also 2-3 Becher Sahne.
LG Kallewirsch
Hallo Kallewirsch,
also nicht insgesamt 4-6 Becher Sahne, so hatte ich das verstanden. Sahne hat regulär einen Fettgehalt von 32-38% Fett. Meinst Du, dass die von Weihenstephan um 50% Fettgehalt reduziert ist????? Dann kann ich auch die Kochsahne aus dem Großhandel nehmen, die gibt es, wie bereits geschrieben, in 15% und 20% Fettgehalt, die sind wirklich fettreduziert.
Lieben Gruß - Gaby
Ja, dass heißt 2-3 Becher Sahne. Von Weihenstephan gibt es extra eine Kochsahne mit nur 50% Fettgehalt. Du kannst aber auch Cremefin von Rama nehmen.
Ich vermute diese Verwirrung kam beim Übertragen der Rezepte aus dem alten Forum zustande. Ich kann mich nämlich nicht erinnern es so aufgeführt zu haben. Sorry!
LG Kallewirsch
Hallo,
das Rezept hört sich gut an. Das wäre mal was für eine Gemeinschaftsverpflegung. Doch was heisst das: 2-3 Sahne 2- 3 Becher (50 % Kochsahne)?????
2-3 Becher Sahne und dann nochmals 2-3 Becher Kochsahne??? Die hab ich bisher nur in 15 und 20%igen Fettanteil und in 1ltr. Packungen gesehen.
LG - Gaby
Hallo Kamikatze,
stimmt natürlich. Ich werde es sofort verbessern. Danke!
LG Kallewirsch
Hallo,
klingt wirklich sehr lecker und wird sicher bald mal ausprobiert. Was mir beim Lesen aber auffiel:
"...und kurz anrösten, damit die Bitterstoffe entweichen..."- Meinen Sie nicht vielleicht eher Säure?
Viele Grüße
Kamikatze
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