Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 230 Gramm Milch
- 60 Gramm brauner Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 Gramm Butter, In Stücken
- 1 Prise Salz
- 500 Gramm Mehl, Type 550
Füllung
- 50 Gramm Butter weich
- 1 Teelöffel Zimt
- 3 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Glasur
- 70 Gramm Frischkäse
- 1 Esslöffel Butter Weich
- 2 Esslöffel Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Dann die restlichen Zutaten dazugeben und 10 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig circa 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen!
Backofen vorheizen auf 180 °C Ober- und Unterhitze.
Währendessen die weiche Butter für die Füllung bereit stellen und den Zimt mit dem Zucker mischen und vorbereiten.
Den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ca. 40cm x 30cm ausrollen.
Das Ganze mit der weichen Butter bestreichen und der Zimt/Zucker Mischung bestreuen (Menge variiert dem Geschmack).
Anschließend in Streifen schneiden, zusammen rollen und in eine vorbereitete runde Backform setzen.
Das ganze mit der restlichen weichen Butter dann noch einmal in der Backform bestreichen und zusätzlich mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
Wenn gewünscht die Glasur zubereiten und darüber verteilen.
Es schmeckt aber auch super ohne Glasur frisch aus dem Ofen. 😋
Gutes Gelingen!
Zimtschnecken wie bei Oma
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?