- TM31
Zutaten
- Für das Risotto:
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 300 g Hokkaido-Kürbis, geschält, in Stücken
- 1 kleine Zwiebel
- 35 g Olivenöl
- 250 Risottoreis
- 150 g Weißwein, trocken
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 20 g Butter
- Für die Putenstreifen:
- 2 Putenschnitzel, in Streifen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Kürbis in den Mixtopf geben, 3-4 Sek./Stufe 6 grobkörnig zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Mit Weißwein ablöschen, heiße Gemüsebrühe und zerkleinerten Kürbis zugeben und 22 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
Währenddessen Putenfleisch in Streifen schneiden mit Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer marinieren und in einer Pfanne knusprig anbraten.
Nach Ende der Garzeit, Butter und 20 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels in das Risotto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das fertige Risotto in Teller geben, mit den gebratenen Putenstreifen garnieren und sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Weltbestes Risotto mit Gelinggarantie.
ich bin geflasht. Nachdem im Garten der Hokaido quasi gerade wuchert, hab ich nach einem weiteren Kürbisrezept gesucht. Bin sowas von begeistert. Wenn ich könnte, würde ich 50 Sterne vergeben. DA N K E
Sehr lecker !
Sehr lecker - für meinen Geschmack gerne etwss mehr Parmesan. Aber sonst toll!
Das Risotto war super lecker. Und das "Gemüse" war supergut versteckt und wurde schön mitgegessen. Also volle 5 Sterne von mir.
Auch ich habe heute was Rezept ausprobiert.... es war echt lecker.... Bloß meine Gemüsebrühe war zu würzig... Volle Punktzahl, Bilder kommen noch.
Hallo
Habe die Zubereitung etwas verändert:
Die Zwiebeln habe ich mit dem Kürbis zusammen angedünstet (bei Varoma) und nachher wurde alles nur noch 17 min. gegart. Der Reis war perfekt.
Sehr lecker, gibts bald mal wieder!
Lg
Hab heute zum ersten mal ein Kürbisrisotto gemacht und muss sagen es war saulecker! Sogar mein Freund war begeistert!!
Wird es öfter geben!
Volle Punkte
Vielen Dank für das leckere Rezept .
Ich habe, wie von Kani angeregt, noch Kürbiswürfel mit Thymian angebraten und über das Risotto gegeben. Meine Garzeit betrug etwas länger. Lecker. Drei Bilder habe ich hochgeladen. Ich hoffe, dass war dir Recht?
LGHanne
Super! habs eben gemacht - aber das Fleisch weggelassen! Hat super geschmeck!
Heute gab es dieses Wow - Gericht etwas abgewandelt bei uns, mit Aubergine und Zucchini dazu -
dann im Varoma noch Hähnchen - Minutensteaks..... ein Gedicht !!!
volle Punktzahl LG aus dem schwobaländle
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