thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für das Risotto:
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 300 g Hokkaido-Kürbis, geschält, in Stücken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 35 g Olivenöl
  • 250 Risottoreis
  • 150 g Weißwein, trocken
  • 700 g Gemüsebrühe, heiß
  • 20 g Butter
  • Für die Putenstreifen:
  • 2 Putenschnitzel, in Streifen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Kürbis in den Mixtopf geben, 3-4 Sek./Stufe 6 grobkörnig zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.

    Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Mit Weißwein ablöschen, heiße Gemüsebrühe und zerkleinerten Kürbis zugeben und 22 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.

    Währenddessen Putenfleisch in Streifen schneiden mit Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer marinieren und in einer Pfanne knusprig anbraten.

    Nach Ende der Garzeit, Butter und 20 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels in das Risotto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das fertige Risotto in Teller geben, mit den gebratenen Putenstreifen garnieren und sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.

    Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Risotto mit Putenstreifen

Drucken:

Kommentare

  • 5. Juli 2018 - 20:11
    5.0

    Weltbestes Risotto mit Gelinggarantie.
    ich bin geflasht. Nachdem im Garten der Hokaido quasi gerade wuchert, hab ich nach einem weiteren Kürbisrezept gesucht. Bin sowas von begeistert. Wenn ich könnte, würde ich 50 Sterne vergeben. DA N K E

  • 28. September 2016 - 11:02
    5.0

    Sehr lecker !

  • 5. September 2016 - 21:55

    Sehr lecker - für meinen Geschmack gerne etwss mehr Parmesan. Aber sonst toll!

  • 28. November 2015 - 21:53
    5.0

    Das Risotto war super lecker. Und das "Gemüse" war supergut versteckt  tmrc_emoticons.;) und wurde schön mitgegessen. Also volle 5 Sterne von mir.

  • 10. November 2015 - 13:58
    5.0

    Auch ich habe heute was Rezept ausprobiert.... es war echt lecker.... Bloß meine Gemüsebrühe war zu würzig...    tmrc_emoticons.~      Volle Punktzahl, Bilder kommen noch.

  • 21. September 2015 - 00:12

    Hallo 

    Habe die Zubereitung etwas verändert: 

    Die Zwiebeln habe ich mit dem Kürbis zusammen angedünstet (bei Varoma) und nachher wurde alles nur noch 17 min. gegart. Der Reis war perfekt.

     

    Sehr lecker, gibts bald mal wieder! 

    Lg

  • 6. September 2015 - 15:37
    5.0

    Hab heute zum ersten mal ein Kürbisrisotto gemacht und muss sagen es war saulecker! Sogar mein Freund war begeistert!!

    Wird es öfter geben! 

    Volle Punkte tmrc_emoticons.-)

  • 7. Januar 2015 - 19:13
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept tmrc_emoticons.) .

    Ich habe, wie von Kani angeregt, noch Kürbiswürfel mit Thymian angebraten und über das Risotto gegeben. Meine Garzeit betrug etwas länger. Lecker. Drei Bilder habe ich hochgeladen. Ich hoffe, dass war dir Recht?

     

    LGHanne

  • 23. Oktober 2014 - 17:46
    5.0

    Super! habs eben gemacht - aber das Fleisch weggelassen! Hat super geschmeck! tmrc_emoticons.)

  • 8. Oktober 2014 - 22:48
    5.0

    Heute gab es dieses Wow - Gericht etwas abgewandelt bei uns, mit Aubergine und Zucchini dazu -

    dann im Varoma noch Hähnchen - Minutensteaks..... ein Gedicht !!!

    volle Punktzahl Big Smile  LG aus dem schwobaländle 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch