- TM31
Zutaten
- 700 gkleine Apfelwürfel, geschält
- 200 g Rohrzucker
- 2 TL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 1/2 Würfel Hefe, (ca. 20 g)
- 100 g Haselnüsse
- 75 g Mandeln
- 75 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 400 g Weizenmehl, (nach Belieben
- durch Dinkel- oder Vollkornmehl ersetzen)
- 1 TL Backpulver
- 150 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Am Vortag:
Die Apfelwürfel mit Rohrzucker und den Gewürzen in eine Schüssel geben, gut mischen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen (nicht im Kühlschrank).
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Am nächsten Tag:
Haselnüsse, Mandeln und Schokolade in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Dann die marinierten Apfelwürfel sowie alle restlichen Zutaten zugeben und 2 1/2 Min./"Linkslauf" /Stufe" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels zu einem feuchten Teig verarbeiten.
Den Teig in einen gefetteten Backrahmen oder eine Backform geben (ca. 30 cm).
Im Backofen bei knapp 50° 30 Minuten gehen lassen und anschließend bei 175° ca. 60 Minuten backen.
Das Apfelbrot hält sich kühl gelagert einige Wochen.
Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach super mega lecker
Bei mir mußte es ganz schnell gehen, darum hatte ich keine Zeit die Äpfel mit dem Zucker ziehen zu lassen. Hat aber auch so geklappt, dann halt 50 ml Wasser zum Teig dazugeben. Außerdem mußte ich aufgrund der Nußallergie meiner Tochter auf die Haselnüsse verzichten. Habe dafür aber Cranberrys dazugetan.
Soooooo lecker! Damit begeistert man jeden - versprochen
Ganz lecker! Super einfach! Einfach toll!
fünf Sterne von mir!
Ich habe alles genommen, nichts abgesiebt.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo Ihr Lieben,
ich hab eine kurze Frage zum Rezept. Ich habe die Äpfel gestern Abend eingelegt und will das Brot heute backen. Der Saft den die Äpfel gezogen haben, wir der komplett mit verwendet oder muss ich die Äpfel absieben?
Danke schon mal für die Info!
Liebe Grüße
Wunderkesselsanne
Frage zur Aufbewahrung: Ich hab das Brot jetzt mal in nen Kunststoffbehälter für Kastenkuchen. Aber da es recht feucht ist, frag ich mich, ob es da dann vielleicht schimmelt und offen aufbewahrt werden sollte?
Schade, Bild ist gar nicht so scharf und mein "Name" ist auch gar nicht mehr drauf?! Mmh, komisch.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
mmh, probiere es aus. Für meine Verhältnisse sollten sie dann aber schon gut Saft gezogen haben. Meine Äpfel haben von Morgens bis abends gezogen, gute 8 Stunden. Das Apfelbrot ist schön klitschig geworden, saftig und lecker.
Nur frage ich mich, wozu das Hefe rein musste? Und Backpulver. Ich glaube, das nächste Mal lasse ich die Hefe weg und nehme nur Backpulver, denn wirklich aufgegangen ist das Brot nicht. Und für meinen Geschmack mach ich noch etwas mehr Zimt und Kakao rein. Lecker!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
habe soeben die Äpfel mit den Gewürzen zum durchziehen vorbereitet. Ich würde das Brot gerne morgen schon zur Arbeit für meine Kollegen mitnehmen, meint ihr es reicht, wenn die Äpfel ca. 3 Std. ziehen oder sollte es schon länger / über Nacht sein? Freue mich über Antwort.
DANKE
Dieses Apfelbrot ist ein Traum, habe eins genau wie oben beschrieben gemacht und das andere halt eben mit Birnen. Einfach köstlich, 5 Sterne dafür, LG
Nachtrag 2020: ich backe es immer noch und es ist immer wieder lecker und von allen gemocht
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