4.5 (13)
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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 700 gkleine Apfelwürfel, geschält
  • 200 g Rohrzucker
  • 2 TL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Würfel Hefe, (ca. 20 g)
  • 100 g Haselnüsse
  • 75 g Mandeln
  • 75 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 400 g Weizenmehl, (nach Belieben
  • durch Dinkel- oder Vollkornmehl ersetzen)
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Am Vortag:

    Die Apfelwürfel mit Rohrzucker und den Gewürzen in eine Schüssel geben, gut mischen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen (nicht im Kühlschrank).

    ---------------------------------------------------------------------

    Am nächsten Tag:

    Haselnüsse, Mandeln und Schokolade in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Dann die marinierten Apfelwürfel sowie alle restlichen Zutaten zugeben und 2 1/2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels zu einem feuchten Teig verarbeiten.

    Den Teig in einen gefetteten Backrahmen oder eine Backform geben (ca. 30 cm).

    Im Backofen bei knapp 50° 30 Minuten gehen lassen und anschließend bei 175° ca. 60 Minuten backen.

    Das Apfelbrot hält sich kühl gelagert einige Wochen.

    Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelbrot

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