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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 250 g Quark
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 500 g gemahlenes, Kalbsbrät
  • 3 Eier
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 200 g Schinken, in kleinen Würfeln
  • 300 g Gouda oder Bergkäse, in Stücken

  • 2 Eigelb, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  2. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten.

    Den Teig auf einer bemehlten Backunterlage zu einem Rechteck (ca. 30 x 45 cm) dünn ausrollen.

  3. Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Die Brätmasse gleichmäßig auf den ausgerollten Teig streichen und dabei einen 3 cm breiten Rand freilassen.

    Den Schinken und den Käse darauf verteilen.

  4. Die Enden einschlagen und den Teig mithilfe der Backunterlage der Längsseite nach aufrollen.

    Den Strudel vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und 75 Minuten bei 175° goldgelb backen.

  5. Den fertigen Strudel in 2 cm dicke Scheiben schneiden und sofort servieren. Er kann auch hervorragend im Ofen warmgehalten werden.

    Dazu passt grüner Salat.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brätstrudel

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