- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 200 g Butter
- 250 g Quark
- 1 Prise Salz
Füllung
- 500 g gemahlenes, Kalbsbrät
- 3 Eier
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL Milch
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 200 g Schinken, in kleinen Würfeln
- 300 g Gouda oder Bergkäse, in Stücken
- 2 Eigelb, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Backunterlage zu einem Rechteck (ca. 30 x 45 cm) dünn ausrollen.
Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Brätmasse gleichmäßig auf den ausgerollten Teig streichen und dabei einen 3 cm breiten Rand freilassen.
Den Schinken und den Käse darauf verteilen.
Die Enden einschlagen und den Teig mithilfe der Backunterlage der Längsseite nach aufrollen.
Den Strudel vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und 75 Minuten bei 175° goldgelb backen.
Den fertigen Strudel in 2 cm dicke Scheiben schneiden und sofort servieren. Er kann auch hervorragend im Ofen warmgehalten werden.
Dazu passt grüner Salat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Megalecker!
Ab sofort auf dem Speißeplan. Wir hatten einen gemischten Salat dazu. Das ist wirklich eine gute Kombination. Kann auch sehr gut kalt gegessen werden
lecker!
Sehr leckere Sache dieser Strudel. Aber beim nächsten Mal werde ich die Brätmasse um etwa 200g reduzieren,war mir zu viel,hab ihn kaum gerollt bekommen.
L.Gr.Erikay
Hallo Caro B.,
danke fürs Rezept, von uns 5 Sterne und das Bild.
Liebe Grüße
1moehrchen
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