thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 5 g Rapsöl
  • 250 g Hokkaido-Kürbis, geschält, in Stücken
  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian
  • 40 g Sahne
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Rapsöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Kürbis zugeben und 3-4 Sek./Stufe 6 in haselnussgroße Stücke zerkleinern.

    Kartoffeln, Gemüsebrühe und Thymian zugeben und 25 Min./100°/Stufe 1 kochen.

    Rühraufsatz einsetzen, Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und 20 Sek./Stufe 4 aufschlagen.

    Dieses "besondere" Püree eignet sich hervorragend als Beilage zu herbstlichen Wildgerichten.

    Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Kartoffelpüree

Drucken:

Kommentare