- TM31
Zutaten
Für die Köttbullar
- 130 g Brot / Brötchen vom Vortag
- Wasser
- 2 Zwiebeln
- 400 g Hackfleisch, Rind oder gemischt
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Currypulver
- 20 g Sojasauce
Gemüse
- 500 g Gemüse der Saison, z.B. Zucchini, Blumenkohl, Brokkoli, Paprika...
- 500 g Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 800 g Kartoffeln, in Stücken
Für die Sauce
- 350 g Garsud, ggf. mit Wasser auffüllen
- 150 g Schmand
- 35 g Mehl
- 35 g Sojasauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Brot oder Brötchen in einer Schüssel mit Wasser ca. 20 min einweichen lassen.
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
3. Restliche Köttbullar-Zutaten zugeben, das Brötchen gut ausdrücken und 2 Min / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Wenn das Brot noch zu viel Wasser hat, wird der Teig zu klebrig. Aus dem Teig ca. 24 Köttbullar formen und in den Varoma-Einlegeboden setzten.
4. Gemüse in den Varoma verteilen.
5. Wasser mit Brühe in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den Gareinsatz einwiegen, Varoma aufsetzten und 30 Min / Varoma / Stufe 1 garen.
Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min / 100°C / Stufe 3 kochen. Guten Appetit!
Für die Hackbällchen
Für die Sauce
Tipp
In Schweden und bei IKEA werden die Köttbullar mit einem Klecks Preiselbeeren serviert, die man fertig im Glas kaufen kann. Schmeckt klasse!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
5 Sterne gibt es für die Sauce 👍
Die gibt es bei uns öfter.
Die Hackbällchen machen wir lieber in der Pfanne und essen sie mit Kartoffelbrei. Aber das ist einfach Geschmackssache
Perfekt!!!
Köttbullar schmeckt beim Schweden zwar ein klein wenig anders, trotzdem sind die kleinen Fleischbällchen sehr lecker!! Auch das Würzen mit der Sojasauce war für mich neu. Musste die Bällchen trotzdem noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Hab sie in der Pfanne angebraten. Wir mögen sie aussen knackig. Sind abgespeichert! Danke!
Gerade gekocht,
also mein Mann hat gleich die Augen verdreht als er die Köttbular
hesehen hat. Kamen nicht gut an, optisch und auch viel zu fad und halt sehr weich. Soße war o.k. und Gemüse auch. Aber wird es so nicht wieder geben, nur noch gebratenes Hackfleisch. Sorry
Die Hackbällchen waren super...ich musste noch etwas mit Semmelbröseln nachhelfen, damit sie formbar wurden.
Die Soße war leider gar nicht meins, mir war sie viel zu Soja-lastig...
Super leckeres Rezept! Sowohl mein Freund als auch ich waren restlos begeistert
Saulecker!!!!!!
Ich sag nur eins:"KÖSTLICH"
Gab es gestern bei uns und hat allen super geschmeckt!
Danke für's Teilen!
Sehr sehr lecker! Sogar meine Tochter, die Soßen generell ablehnt, hat diese am Ende leer gelöffelt. Hatte das Gericht mit Reis gemacht statt Kartoffeln und 1000 ml Wasser genommen. War genau die richtige Menge Wasser übrig. Danke
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