- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei, möglichst "L"
- 75 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
- 130 g Milch
- 4 Teelöffel Kakao
Für die Creme
- 100 g Zucker
- 30 g Butter
- 110 g Frischkäse, (vollfett)
- 5 Tropfen Pfefferminzöl
Hilfsmittel
- 1 Minimuffin-Blech für 24 Muffins
- 1 Spritztülle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Die Butter, das Ei und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.
Zerkleinerte Schokolade, und die übrigen Zutaten in den Mixtopf dazu geben und 10 Sek. / Stufe 6 verrühren.
Den Teig in ein gefettettes Mini-Muffinblech oder 24 doppelte Papierförmchen verteilen und im Backofen bei 200°C ca. 20min backen. Wenn an einem Zahnstocher, den man in die Mini-Muffins steckt, kein Teig zurückbleibt, sind sie fertig.
Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
Butter dazugeben und 15 Sek. / Stufe 3-4 schaumig schlagen.
Pfefferminzöl und Frischkäse dazugeben und 10 Sek. / Stufe 2-3 untermischen. Creme in eine Spritztülle geben und auf die abgekühlten Mini-Muffins verteilen.
Teig
Für die Creme
Tipp
Man kann das Rezept auch verdoppeln und 12 "normale" Cup-Cakes machen.
Pfefferminzöl gibt es in der Drogerie, bei der Apotheke oder im Bioladen. Sparsam verwenden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo. Die Muffins sind echt super lecker und einfach zu machen. Hab nur etwas mehr Milch in den Teig gemacht damit er flüssiger wird. Hab die Minis Bei 180° Umluft und ca 18 min gebacken . Für noch mehr Schokokick kann man noch etwas Nutela in den Teig geben. Von mir volle 5 Sterne
Hallöchen!
Entschuldigung, ich werde irgendwie bei manchen Rezepten nicht benachrichtigt, wenn was neues kommt.. Also die Butter auf keinen Fall schmelzen. Aber es ist gut, wenn man sie einfach schon eine halbe Stunde bis Stunde vorher aus dem Kühlschrank nimmt, dann lässt sie sich besser verarbeiten und ist "geschmeidiger".
Danke für den Kommentar!
LG; Bine
Haben die Muffins heute gebacken und sie sind super angekommen. werde sie allerdings beim nächsten mal nur auf 180 grad backen. da sie oben und unten schon etwas knusprig geworden sind & dadurch nicht mehr ganz so locker waren. Eine Frage hätte ich noch. Ist es besser die Butter für die Creme vorher zu schmelzen oder sollte sie etwas fester sein?
Super lecker und einfach!
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