- TM31
Zutaten
- 1/2 Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln
- 160 g Kokosmilch
- 200 g Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1/2 Limette, oder 1-2 EL Limettensaft
- 2 Zucchini, in Würfeln
- 1 EL Curry
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 20 g Basilikum, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl und Hähnchen hinzufügen. 5 Min / "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" /Varoma anbraten.
Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe, Curry, Salz und Pfeffer hinzufügen, 8 Min / "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" / 100°C erhitzen.
Zucchini da zu geben und 10 Min / "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" / 90°C köcheln lassen.
Das Gericht mit Basilikum bestreuen und mit Reis servieren.
Tipp
Dieses Gericht eignet sich mit seiner fruchtig-exotischen und leicht scharfen Note wunderbar für warme Sommertage.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das war wirklich lecker!
Hab die doppelte Menge des Rezeptes genommen, allerdings nur 1 Zuccini (es kommt ja auf die Grösse an).
Limettensaft, Zuccini (die Kerne vorher entfernt, damit sie nicht noch mehr Wasser zieht) und noch eine halbe rote Paprika in Schritt 3 dazu gefügt. Kurz vor Ende die Soße mit Speisestärke gebunden.
Das Curry schmeckt sehr lecker, da ich es ohne Salz gekocht habe, habe ich etwas mehr Currypulver, eine Knoblauchzeh und ein Stück Ingwer dazugenommen, um das fehlende Salz vom Geschmack her zu ersetzen. Das Gericht hat sehr lecker geschmeckt, das wird es sicher öfters geben. Da ich das doppelte Rezept gemacht habe, habe ich es in der Pfanne zu bereitet und die Zucchini relativ schnell dazugetan und das Ganze nur bis zur gewünschten Festigkeit der Zucchinis garen lassen. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Haben die doppelte Menge genommen. Der TM 5 war dadurch bis zum Anschlag gefüllt. Leider war es sehr flüssig, trotz Stärke am Ende mussten wir Sauce wegschütten, sonst hätte es einer Suppe geähnelt. Daher nur 4 Sterne.
Geschmacklich ist es lecker. Dazu hatten wir Wildreis.
Heute gab es bei mir auch das Curry und es hat uns sehr gut geschmeckt, Habe noch eine rote Paprika und eine Möhre dazugegeben und alles gleich im dritten Schritt hineingetan.Die Soße mit etwas Speisestärke angedickt . Wirklich sehr lecker
Das Curry schmeckt sehr lecker und ist wirklich einfach herzustellen. Ich hab gottseidank nur einen halben Löffel Salz genommen - das reicht vollkommen aus. Und ich hab mich auch gefragt, wann die Limette reinkommt?! Hab sie dann einfach weggelassen, weil's auch so gut geschmeckt hat. Geschmacklich also 5*, für's Rezept 4*.
Genial. Geschmacklich sehr sehr lecker und einfach obendrein, habe auch die Zuccini im Varoma mitgegart.
Ganz tolles Rezept! Ich würde die Zucchini allerdings schon im 3. Schritt dazugeben und nach 8 Minuten auf 90 Grad zurückschalten, wie angegeben. So bissfest mag ich sie nicht, aber das ist ja Geschmackssache.
Hallo zusammen,
kann ich denn die Zucchini auch während Schritt 3 im Varoma machen (evtl.dann ein paar Minuten länger,oder?) und Schritt 4 dafür auslassen oder wird das dann nicht gar, weil nicht die "Varoma-Temparatur" eingestellt ist? Bin noch Thermomix-Anfängerin und bin mir da überall noch nicht so sicher
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Es ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt wirklich sehr gut. Wir haben die doppelte Menge gemacht, weil wir zwei Tage von essen wollten.
Den Reis kann man bequem parallel im Topf kochen.Die Limette habe ich in Schritt 3 mit reingemacht.
Danke für das schnelle Rezept! Uns hat es sehr gut geschmeckt- das wird es jetzt häufiger bei uns geben.
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