thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für die Canache

  • 100 g weiße Schokolade
  • 50 g Sahne

Für den Teig

  • 80 g Margarine
  • 100 g Rohrzucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 10 g Milch

Hilfsmittel

  • 1 Mini-Muffin-Blech, oder 48 Mini-Förmchen, doppelt
  • 1 Spritztülle, oder einen Gefriefbeutel, an dem man eine Mini-Ecke abschneidet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Canasche
  1. Schokolade 5 Sek / Stufe 6 grob zerkleinern. 

  2. Sahne zugeben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 1 schmelzen. Anschließend in eine Tülle geben, diese mit einem Klippverschluss (oder Knoten) verschließen und in den Kühlschrank legen. 

  3. Für den Teig
  4. Alle Teigzutaten 15 Sekunden / Stufe 3 zu einem Teig rühren und auf die Förmchen verteilen. 

  5. Bei 175°C (160°C Umluft) im vorgeheizten Backofen ca. 12-14 Minuten backen. Cakes abkühlen lassen und dann mit der Tülle ein Häubchen aufspritzen. Nach belieben kann natürlich auch mit Zuckerperlchen verziert werden. tmrc_emoticons.-) 

Tipp

Schmecken auch noch nach ein paar Tagen im Kühlschrank sehr lecker. tmrc_emoticons.) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?