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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Suppe

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 50 g Tom ka Paste, (gibt es im Thailaden)
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Wasser
  • 5 Zitronengrasblätter
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 3 cm Galgant
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaftkonzentrat
  • 1/2 Würfel Hühner-/Fleischbrühe
  • 200 g Pilze, z.B. Champignons
  • 2 Tomaten
  • Koriander, zum garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Kokosmilch und Tom ka Paste in den Mixtopf geben und 3 Min / 100°C / Stufe 1 verrühren. 


     

  2. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in den Gareinsatz legen. Wasser, Zitronengrasblätter und -stängel, Galgant, Hühnerbrühe in den Mixtopf hinzufügen. Gareinsatz einhängen. Jetzt über das Hähnchenflisch Fischsauce und Limettensaftkonzentrat geben. 12 Min / Varoma / SanftrührstufeLinkslauf garen. 


     

  3. Pilze in Scheiben schneiden und auf die vorgegarte Hähnchenbrust in den Gareinsatz geben. 8 Min / Varoma / LinkslaufSanftrührstufe


     

  4. Hähnchenfleisch und Pilze in eine Schüssel geben. Die restliche Suppe durch den Gareinsatz in die Schüssel gießen, sodass das Zitronengras und der Galgant aufgefangen werden. Suppe mit geachtelten Tomaten belegen und mit Koriander bestreuen. Dazu Jasmin- oder Klebereis servieren.


    Guten Appetit! 

Tipp

Dieses Rezept stammt aus Thailand und lässt sich super im Thermomix zubereiten. Die Zutaten hierfür bekommt man in nahezu jedem Asia- / Thailaden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tom Ka Gai (Thailändische Hühnersuppe)

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