- TM31
Zutaten
Für die Mac&Cheese
- 1,5 l Wasser
- 1 Zucchini, in Scheiben
- 1 rote Paprika, in mundgerechten Stücken
- 90 g grüne Bohnen (Brechbohnen), frisch / TK, in mundgerechtenStücken
- 200 g Blumenkohl / Brokkoli, in kleinen Röschen
- 1 geh. TL Salz
- 180 g Nudeln, vorzugsweise Makkaroni oder Gemelli
- 90 g Gouda
- 450 g fettarme Milch 1,5%
- 3 gestr. EL Speisestärke
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser im Mixtopf 8Min / 100°C / Stufe 1 zum kochen bingen.
In der Zwischenzeit Ofen auf 190°C (Umluft 175°C) vorheizen. Das Gemüse schneiden und in den Varoma geben.
Salz und Nudeln in den Mixtopf dazugeben, Varoma aufsetzten und 10 Min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen. Anschließend Garprobe machen (Nudeln sollten bissfest sein) und die Nudeln in den Varoma abgießen. Anschließend Gemüse und Nudeln in eine AUflaufform geben.
Gouda in den leeren Mixtopf gebe und 6 Sek /"Linkslauf deaktiviert" / Stufe 6 zerkleinern.
Milch, Salz, Pfeffer und Speisestärke hinzufügen. 5 Sek / Stufe 5 vermischen. Dann 3,5 Min / 100°C / Stufe 1 aufkochen lassen. Zum Schluss noch mal 10 Sek / Stufe 7 aufschäumen und über den Auflauf geben.
Im Ofen ca. 15-20 Minuten überbacken.
Mac&Cheese
Tipp
Dieses Gericht hat nur 8 PP und macht gut satt.
Man kann das Gemüse gut mit saisonalen Leckereien varieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker!!!
Lecker, einfach und sehr variabel.
Danke für das Rezept!
Sehr lecker. Die Nudeln habe ich mit dem Gareinsatz in den Mixtopf gegeben. Und die Sauce mit Muskat gewürzt
Echt lecker. Auf Grund der Kommentare habe ich zusätzlich einen TL Gemüsebrühepulver mit zu den Soßenzutaten gegeben. Brauchte nicht nachwürzen.
Einfach und lecker!
Meine Kinder sind genauso angetan wie ich. Es geht schnell und es schmeckt lecker.---
Leckeres vegetarisches Gericht. Gemüse habe ich variiert. Habe auch meine selbstgemachte Gewürzpaste verwendet.
Super leckeres Rezept !
ja mit den Gewürzen wurde wahrhaftig gespart aber man kann es ja auch problemlos noch auf dem Teller nachwürzen. Hatte dafür Kräutersalz genommen
Schönes Rezept, ich habe es etwas abgewandelt (auch gepostet). Tolle Idee, danke!
Hey =) an sich ist das Gericht klasse! Einfach zu machen und geht auch schnell. Allerdings hat total Salz gefehlt. Hast du vielleicht eine Angabe vergessen? evtl. Brühwürze etc.? Mir kam das beim Durchlesen schon sehr wenig Würze in der Soße vor und ich hab daher gleich ein bisschen mehr in die Soße gegeben - leider immer noch zu wenig. Ich mach den Auflauf auf jeden Fall wieder denn nach dem Nachsalzen schmeckt es richtig klasse
lg Applecake
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