- TM31
Zutaten
Kartoffelbrei
- 800 g rohe Kartoffeln, geschält, in Stücken, mehlig kochende
- 400 g Milch
- 50 g Butter
- 1 1/2 gestr. TL Salz
- etwas Muskat, gerieben
- etwas geröstete Zwiebeln
Fleisch
- 1000 g Hähnchenbrustfilet
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Olivenöl
Schmandsoße
- 200 g Schmand
- 50 g Milch
- 50 g Sahne
- 35 g geriebenen Käse, z.B. Gouda
- etwas geriebenen Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Auflaufform Anna
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
.
Rohe Kartoffeln schälen, achteln und in den Mixtopf geben. Milch, Butter, Salz und Muskat dazugeben. 20-25 Minuten, 100 Grad, Stufe 1-2 , Garkörbchen aufsetzen oder Messbecher schräg legen, könnte sonst überkochen ! Evtl 5 Sekunden, Stufe 3 pürieren. (s. //www.rezeptwelt.de/rezepte/1458/kartoffelpueree.html von Kochmaus6. Am Schluss noch etwas geröstete Zwiebeln unterheben.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
Während der Kartoffelbrei kocht, die Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischstücke auf den Kartoffelbrei verteilen.
Schmandsoße:
Käse in kleine Stücke schneiden und auf Stufe 10 ca. 8 sek zerkleinern.
TM leeren.
Schmand, Milch und Sahne in den TM geben und auf Stufe 3 ca. 5-7 sek. verrühren. Die Schmandsoße über den Kartoffelbrei mit Fleischstücken geben.
Zum Schluss noch den restlichen geriebenen Käse mit gerösteten Zwiebeln auf dem Auflauf verteilen.
Den Backofen vorheizen auf 200 Grad, dann 20-25 min überbacken.
Zubereitung von Kartoffelbrei
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt richtig gut! Ich habe zwei Paprika mit dem Fleisch in der Pfanne angebraten und eine kleine Dose Mais auf dem Auflauf verteilt. Da grade Bärlauch Saison ist, habe ich 4 Bärlauchblätter klein geschnitten und ebenfalls auf den Auflauf gegeben. 👌🏻
Sowas von lecker.
Habe noch Möhren, Zucchini und Paprika auf den Kartoffelbrei gemacht und es hat uns alles super geschmeckt.
Das wird jetzt öfter gemacht 🤤
Uns schmeckt er auch immer wieder lecker.
Danke, für die Bewertung.
War lecker und ist mal was andres. Danke fürs Rezept
Mega lecker 😋
Bei uns gab es zu dem Hähnchen noch Paprika und Möhrchen zu.
Kommt definitiv nochmal auf den Tisch.
Vielen Dank für das tolle Rezept 👍☺️
War lecker und kam gut an. Hab aber auch ne Paprika und ne Zucchini im Varoma mitgegart, und zwischen dem Kartoffelbrei und dem Fleisch eingeschichtet.
Das ist mal ein Auflauf ganz nach unserem Geschmack! Leider hat die Menge aber nur für 4 Portionen gereicht!
Nur ein toter Fisch schwimmt mit dem Strom....
Danke Antheablue für deine Sterne und deine nette Bewertung, ich freue mich, wenn das Rezept geschmeckt hat.
Sterne vergessen
Hab zufällig dein Rezept gefunden und gleich ausprobiert! Da ich auch das Gefühl hatte, mir würde Gemüse fehlen, hab ich einfach Zuccini, Paprika und Lauch im Varoma mitgegart. Dann erst das Gemüse aufs Püree, danach das Fleisch. Und, was soll ich sagen: PERFEKT
Are you sure to delete this comment ?