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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 375 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 6 Eier
  • 250 g gemahlene Walnüsse
  • 375 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 4 EL Weinbrand oder Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Walnüsse mahlen und umfüllen.

    Margarine, Zucker, Salz, Vanillinzucker und die Eier in den TM. 1 min/St. 4-5 verrühren.

    Dann gem. Walnüsse, Mehl, Backpulver und Weinbrand/Milch dazugeben.

    Mit dem Spatel ca. 40 sek / Stufe 3 alles verrühren. Den Teig in eine gefette  evtl. mit Semmelmehl ausgebröselte Gugelhupfform geben und bei 160 Grad Heißluft ca. 50-60 min backen.

    Mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnusskuchen - Rezept des Tages 10.03.2012

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Kommentare

  • 16. Oktober 2020 - 07:05
    1.0

    Leider nicht so gut. Teig von der Konsistenz sehr schwer und trocken. Gebacken sehr bröselig.

  • 1. Dezember 2019 - 19:18
    5.0

    Sehr lecker, das nächste Mal werde ich noch Schokostreusel verwenden

  • 15. Februar 2019 - 17:06
    5.0

    Da wir noch so viele Walnüsse hatten, habe ich ein Rezept für einen Kuchen gesucht.
    Also, Nüsse knacken und los legen.......
    Der Kuchen ist super lecker, habe allerdings Rumaroma genommen da Kinder mitessen.
    Das nächste mal wird der Kuchen mit Weinbrand getestet.
    Herzlichen Dank!

  • 18. März 2018 - 20:48

    alberto23: Danke für die Bewertung .

  • 18. März 2018 - 14:14
    5.0

    Hallo und lieben Dank für das gute Rezept !
    Habe den leckeren Kuchen heute zum ersten Mal gemacht.
    Suuuper geworden. Habe anstatt Milch, Limonade genommen.
    Schon gespeichert, den gibt es jetzt öfter ! LG.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Smile

  • 21. Februar 2017 - 14:11
    5.0

    War sehr lecker!

    Ich habe eine große Springform, daher kam ich mit etwas weniger Zeit aus.

    aber das nächste Mahl werde ich mehr Weinbrand nehmenWink

    Danke!

    Liebe Grüße Resi

  • 24. Januar 2017 - 09:01
    5.0

    Hier noch die Sterne.Smile

  • 24. Januar 2017 - 09:00

    Der Kuchen ist sehr schön und lecker geworden. Ich hatte nur auch das Problem, dass er als er innen durch war, außen schon etwas zu dunkel war. Vielleicht lag es aber auch an der Form, meine Gugelhupfform ist aus Weißblech, ich werde beim nächsten Mal einfach eine andere Form ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept.

  • 7. Januar 2017 - 17:31
    5.0

    Ein super leckerer Nusskuchen! Hat alle 5 Sterne verdient. Ich habe noch 50 gr. gemahlene Schokolade hinzugefügt und nach Gefühl die Zutaten untergerührt. Backzeit war 70 min, das ist sicherlich vom Ofen abhängig.

  • 12. Dezember 2016 - 19:22
    1.0

    Der Teig war im Thermomix gar nicht zu schaffen, das macht man lieber klassisch mit dem Handrührgerät. Teig schmeckte erstmal ganz gut, beim Backen wurde jedoch schnell klar, dass das nix wird. Ist außen angebrannt und innen ziemlich matschig geblieben, jeglicher Geschmack (z.B. vom Weinbrand) ist dabei verflogen.

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