thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 25 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 l Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz (wichtig, nicht weniger nehmen!!!)
  • Zum Bestreichen:
  • ca. 2 EL Milch
  • Sesamsamen
  • Schwarzkümmel
  • 2 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe,  und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 1 1/2 min/37 Grad/ Stufe 1 verrühren, dann die restlichen Zutaten wie Mehl, Zucker, Olivenöl und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" udn 2 1/2 min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.


    Anschließend an einem warmen Ort auf die doppelte Menge gehen lassen.


    Danach den Teig entweder als einen großen oder 2 kleine Laibe ausrollen (NICHT MEHR DURCHKNETEN!) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf einen Backstein geben und mit den Fingern nochmals eindrücken.


    Jetzt mit Milch bestreichen, mit Sesam, Schwarzkümmel bestreuchen und Olivenöl darüber träufeln (nicht zu zaghaft!).


    Nun nochmals gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Dann die Brote ca. 20-30 min (je nach Backofen und gewünschten Bräunungsgrad) backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fladenbrot - einfach und toll

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: