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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

250 g helles Brotmehl v. Dr. Schaer 250 g dunkles Brotmehl Dr. Schaer 1 P. Trockenhefe ca. 500 g Wasser 1 TL Salz Brotgewürz etwas Olivenöl

  • 250 g helles, Brotmehl v. Dr. Schär
  • 250 g dunkles, Brotmehl v. Dr. Schär
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • etwas Brotgewürz
  • etwas Olivenöl

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Dann Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit der Hand durchkneten, evtl. Noch etwas Mehl zufügen.  Der Teig ist sehr feucht. Ineinenm nicht gewässerten aber mit BTM eingestrichenen und bemehlten Römertopf geben und ca. 1 Stunde gehen lassen. Evtl. Einschneiden. 

    Dann in den kalten Backofen.

    230 Grad ca. 50 min.

     

    Auf dem Bild oben habe ich nur die Hälfte des Rezeptes gebacken.

     

    Rezept ist vom Dr. Schär Forum.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bauernbrot glutenfrei

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Kommentare

  • 31. März 2022 - 21:47

    MissPink:Bei glutenfreiem Mehl sollte man die Hefe vor der Teigführung aktivieren. Einfach die Hefe im Wasser, und ein paar Krümel Zucker im Mixtopf auflösen und 10 Min. stehen lassen ( auch Trockenhefe).
    Noch ein Tipp vom Youtube Bäcker, wenn alle Zutaten im Mixtopf sind einen Esslöffel Apfelessig zugeben.
    Viel Spaß 👋💐

  • 13. Januar 2020 - 06:06

    Leider ist das Brot bei mir nichts geworden. 😢 Zuerst war der Teig so klebrig, dass ich ihn nicht von den Fingern bekommen habe. Dann habe ich mehr Mehl dazugetan, da ging es von der Konsistenz. Es ging beim "Gehen" auch nicht richtig auf. Beim Backen war nach Ende der Backzeit die Kruste schon dunkelbraun und innen war der Teig noch matschig.

    Hat da jemand einen Tip für mich?

  • 9. April 2018 - 15:48

    Ich habe das Brot in der Kastenform. Gibt es einen Trick, damit es besser hochgeht ?

  • 8. September 2017 - 13:06
    5.0

    Jeder Bissen ein Hochgenuss!!
    Vielen Dank!
    Gebacken in einer Kastenform.

  • 31. Januar 2017 - 15:47

    SmileDanke für die, Bewertung.

    Habe es auch schon in einem Holzbackrahmen gebacken. Ist super knusprig geworden.

  • 30. Januar 2017 - 20:23
    5.0

    Vielen, vielen Dank für dieses leckere Brotrezept. Ich habe schon viele ausprobiert aber das richtige war nicht dabei, bis ich dieses Rezept ausprobiert habe. Es schmeckt wirklich wie ein richtiges Brot. Ich bin total begeistert und kann es nur weiterempfehlen.

  • 28. Oktober 2016 - 10:21
    5.0

    Super einfach und schmeckt echt gut. Tolles RezeptSmile

  • 10. Juni 2016 - 12:35

    Danke für die Info.  tmrc_emoticons.)

    Beste Grüße


    Windy24

  • 14. Mai 2016 - 22:49

    Danke für den netten Kommentar und die Sterne.

  • 14. Mai 2016 - 20:52
    5.0

    Vielen Dank für dieses leckere Brot. Habe schon das ein oder andere Rezept ausprobiert. Schmeckte mir aber nicht besonders. Leider vertrage ich überhaupt kein Sonnenblumenöl/Sonnenblumenkerne und kann daher die fertigen Glutenfreien Brote von Dr. Schär nicht essen. Als ich dann dieses Brot gemacht habe konnte ich es kaum fassen. Sieht aus wie Brot, riecht wie Brot und . . . Trommelwirbel . . . . es schmeckt auch wie Brot. Ich habe bei der ersten Scheibe echt fast geheult und das Brot sowas von genossen.

    Vielen vielen Dank.

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