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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade

  • 200 g Joghurt, giech. Art
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ingwer-Paste salzig*

Fleisch und Sauce

  • 3 große Hähnchbrustfilets, im ca. 1,5-2cm goße Würfel geschnitten
  • 1 Dose (klein) Pizzatomaten
  • 1 Dose (klein) Kokosmilch, ungesüßt
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Knoblauch-Paste**
  • 2,5 TL Garam-Masala, gemahlen
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Petersilie, getrocknet
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1-2 TL Zucker
  • etwas frischen Koriander

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Marinade
  1. Die Zutaten für die Marinade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40sec./Stufe3 mischen.  

    Hähnchenfleisch in eine verschließbare Schüssel geben und mit der Marinade begießen, umrühren und mindestens 1,5Std. darin marinieren, am besten über Nacht.

  2. Sauce
  3. Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15sec./Stufe 4 vermengen.

    Fleisch inkl. Marinade zugeben und 20min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  4. Dazu Reis oder Brot servieren.

Tipp

*Ingwer-Paste salzig

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/ingwer-paste-grundstock-salzig-oder-s%C3%BC%C3%9F/828623

**Knobi-Paste

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/knoblauch-paste-grundstock/713313

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Indisches Chicken Tikka Masala - frisch mariniert

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Kommentare

  • 3. Februar 2020 - 20:48

    Danke für das leckere Rezept.😋 Ich habe von der Kokosmilch nur den festen Teil aus der Dose benutzt ,so war es von der Konsistenz perfekt. 😊

  • 15. Mai 2016 - 09:16
    4.0

    Super leckere Mischung, allerdings fehlt hier echt noch das Gemüse drin. Nur das bischen Fleisch und Soße war uns als volwertige Mahlzeit zu wenig. Aber vom Kochen und Geschmack her klasse, so dass wir es bestimmt nochmal probieren. Dann eben noch mit Gemüse drin tmrc_emoticons.)

  • 17. Januar 2016 - 16:07
    5.0

    Nachdem wir neulich sehr lecker indisch essen waren, haben wir uns mal an dieses Rezept gewagt.Sehr, sehr lecker! Ich hatte nicht vorher die Ingwerpaste vorbereitet, sondern mich dann einfach an den Gewürz-Angaben von Jamie-Olivers Gericht orientiert, das ja sehr ähnlich ist. Es war sehr praktisch das Hähnchen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zuzubereiten.

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