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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
48min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 01.11.2013
geändert: 30.03.2014

Zutaten

Für das Gulasch:

  • 500 g Hirschgulasch (neuseeländisch), auftauen lassen im Kühlschrank
  • 130 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Öl
  • 250 g frische braune Pilze, in Scheiben
  • 40 g Tomatenmark
  • 1/4 TL Wildgewürz gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 130 g Rotwein
  • 130 g Fleischbrühe o. Gemüsebrühe

Für die Sauce:

  • 1 TL Essig
  • 1 Prise brauner Zucker
  • 2 TL Basilikum getrocknet oder frisch
  • 130 g Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hirschgulasch
  1. Zwiebeln und Knoblauch Mixtopf geschlossen 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Öl 3 Min./ 100°/Stufe 2 andünsten. Das Gulasch in Würfel schneiden, so das es nicht zu große Stücke sind. 250 g in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Min./100°/Linkslauf/Stufe1 anbraten. Nach 2 Min. die restl. 250 g Gulaschwürfel durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geschlossen geben und weiter anbraten.


    Die geschnittenen Pilze mit dem Tomatenmark, Wildgewürz, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Rotwein und Fleischbrühe zugeben und dann 40 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 mit Messbecher schmorgen lassen.


    Dann Essig, brauner Zucker, Basilikum und Creme Fraiche zugeben und 20 Sek./Stufe 1 unterrühren und nochmal abschmecken falls noch was fehlen sollte an Gewürzen.

Tipp

Es schmeckt gut dazu Kartoffelknödel, Semmelknödel, selbstgemachtes Blaukraut, Wirsing und Rosenkohl usw.

Wer mag kann auch noch Wildpreiselbeeren (oder Marmelade) aus dem Glas zugeben, ob in der Sauce oder als Beilage.

Wem es zu wenig Fleisch ist nimmt einfach die doppelte Menge.

Bin ja eigentlich kein Wildfan, aber hier muss ich sagen selbst mir hat es geschmeckt und am besten war die Sauce.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hirschgulasch (m. orig.)

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