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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.02.2014
geändert: 15.09.2014

Zutaten

Zubereitung

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Mehl
  • 700-800 g Kasslernacken (ausgelöst) gewürfelt
  • 300 g Karotten, in Scheiben oder Würfel
  • 450 g Weißkohl Streifen fingerdick grob gewürfelt
  • 350 g Kartoffel, gewürfelt nicht zu klein
  • 500 g Wasser
  • 1-2 TL Brühe selbstgem. oder 1 Brühwürfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Glas 370ml Senfgurken, abtropfen lassen
  • 2 EL körniger Senf
  • 100 g Sahne
  • 1 Beet Gartenkresse
  • Pfeffer, Muskat, Cayennpfeffer, Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kasslernacken in Senfrahm mit Gemüse
  1. Kassler in grobe Würfel schneiden, einen kleinen Teil kommt dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" der größere Teil später in den Varoma in Würfel oder Scheiben dazu geben wie man möchte. Gemüse + Kartoffeln in Würfel oder Scheiben vorbeiten, hier kommt auch ein kleinerer Teil in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" der andere auch in den Varoma.

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Das Öl rein geben und 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 dünsten. Kleinere Teil >Gemüse + Kartoffel + Kassler (gute Hand voll) mit dem Mehl bestäuben hinzufügen dann 2 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mit andünsten und kurz mit dem Spatel umrühen. Dann mit dem Wasser+Brühe ablöschen, dass Lorbeerblatt reingeben und noch mal mit dem Spatel umrühren dann Deckel schließen. Den Varoma mit dem größten Teil des Gemüse + Kassler usw. aufsetzten und V-Deckel schließen dann das ganze für 25 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen. Dann alles runter nehmen einen Gartest machen, ob es euch so schmeckt vom BISS her dann den Varoma erst mal beiseite stellen, den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen das Lorbeerblatt entfernen und mal abschmecken (wie salzig es schmeckt). Dann die abgetropften Senfgurken, Sahne und körniger Senf hinzufügen und 3 Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /St.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen und mit den Gewürzen abschmecken (ich habe kein Salz gebraucht). Ich habe das ganze vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" + Varoma in einen extra großen Topf umgefüllt und vorsichtig die 2/3 Gartenkresse einrühren, anschließend in Teller anrichten den Rest darüberstreuen.

Tipp

Mann kann es auch ohne Kassler machen, dann einfach mehr Gemüse (varierbar) + Kartoffeln reingeben dann aber mehr würzen (da ja das Kassler fehlt). Man kann den Varoma auch voller machen, wem es zu wenig erscheint.

Werde es mal statt Sahne mit (Saurer Sahne oder Frischkäse) probieren. Wer mag kann statt den Kartoffeln auch gut Nudeln oder Reis dazu machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kasslernacken in Senfrahm mit Gemüse (m. Orig.)

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Kommentare

  • 11. November 2019 - 12:53
    4.0

    Toller Eintopf - mal etwas Anderes Smile
    Mir gefällt dass nicht alles so sehr zerkocht ist, da das Gemüse im Varoma gegart wird. Musste aber noch 5 Minuten Kochzeit zugeben, da die Kartoffeln noch nicht ganz gar waren.

    Persönlich ist mir, obwohl mir die Gurkenkonsistenz im Eintopf sehr gut gefällt, die herbe Senfnote/Säure durch die Senfgurken zu stark (oder ich habe falsche verwendet).
    Daher habe ich noch 1 EL Zucker zugegeben. Beim nächsten Mal würde ich es mit Honiggurken oder eingelegtem Kürbis versuchen.

    Dafür von mir absolut verdiente 4 Sterne.
    Danke für die schöne Abwechslung in unserem Speiseplan.

    - STOP and smell the ocean -

  • 9. November 2018 - 13:11
    5.0

    Ein wirklich toller, schneller Eintopf. Gerade die süße Komponente hat uns sehr gut gefallen. Cooking 1

  • 18. April 2016 - 23:30
    5.0

    Sehr leckeres Gericht. Die Garzeit hat super gepasst. Das Gericht werden wir bestimmt noch einmal machen. Vielen Dank für das Rezept

  • 16. November 2015 - 19:55

    Hallo farawaygh, freut mich das es geschmeckt hat. Mit Wirsing kann ich es mir auch vorstellen, den mag ich auch sehr gern. Danke für die Sterne tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 14. November 2015 - 16:16
    5.0

    einer der besseren Eintöpfe, ohne Zweifel. Hatten Wirsingkohl. Tolle Abwechslung für einen SEHR leckeren Eintopf mit normalem Wintergemüse. Wird hatten die schlesischen Gurken von Herrn Albrecht und süßen Senf genommen. Da wir viele Sprossen essen gab es bei uns reichlich Mungbohnensprossen dazu, kann mir aber auch vorstellen das andere Sprossen dazu passen, z.B. Kichererbsen oder Adzukibohne, die würde ich dann kurz mitgaren, unsere Mungsprossen gab es roh dazu! Der Hit schlecht hin! Danke!!!

  • 26. August 2014 - 22:01

    danke für die Bewertung und Sterne, freut mich dass es euch geschmeckt hat. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 26. August 2014 - 12:43
    4.0

    Hat uns gut geschmeckt und wird es bestimmt wieder geben. Menge hat bei 2 Erwachsenen für zwei Tage gereicht

  • 11. April 2014 - 19:44

    Hallo Smicky, freut mich das es dir geschmeckt hat. Das mit dem teilen habe ich nur deswegen gemacht, falls jemand mehr Inhalt haben möchte da könnte es sonst Plastzschwierigkeiten geben. Danke für deine Bewertung und Sterne. tmrc_emoticons.;)

     

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 10. April 2014 - 12:00
    4.0

    Schnell gemacht und lecker. Habe allerdings alles auf einmal gemacht und nichts geteilt. Ein solider Eintopf für jeden Tag! Vielen Dank dafür!

  • 22. März 2014 - 20:44

    Hallo, danke für die Sterne für eine Bewertung wäre ich auch sehr dankbar gewesen tmrc_emoticons.)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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