Zutaten
Sauce:
- 1 Stück mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 große Paprika (etwa 250 g) Grün oder Gelb
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 4 EL Sahne
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Msp. Cayennpfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Paprika waschen, halbieren von den Kernen befreien und vierteln. (Wer möchte kann sich ein paar kleine Würfel als Deko zur Seite stellen kein muss.)
Die Zwiebel schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann die Butter hinzufügen 3. Min./100/Stufe 2 mit andünsten.
Paprika mit in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann für 10 Min./90°/Stufe 2 mit andünsten. Den Frischkäse langsam dazugeben und die Sahne rein und alles gut vermischen und weitere 5 Min./70°/Stufe 1 zugedeckt köcheln lassen.
Die Mischung mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Zitronensaft würzen. Das ganze dann 15-20 Sek. / Stufe 5 mixen. Dann nochmals abschmecken eventuell nachwürzen.
Die Sauce dann in eine kleine Schüssel füllen (wer hat mit Deko bestreuen) dann abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Paprika-Frischkäse-Sauce:
Tipp
Eine milde, erfrischende Sauce schmeckt gut zu verschiedenem Fleisch. Auch gut als Brotaufstrich. Passt gut zu Fondou + Raclette
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, meine Freunde wünschen sich diese immer, kann man toll vorbereiten und Reste schmecken auch noch die nächsten Tage... "Sanftrührstufe"
PataLaimon, na ja ist trotzdem schön das du es versucht hast. Ist halt Geschmacksache. Also bei uns kommt sie immer sehr gut an, habe auch schon verschiedene Paprika genommen auch rote.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Leider kann ich mich in diesem Fall den Vorgängern nicht anschließen, ich habe die Sauce zu Raclette als Dip gereicht und sie schmeckte allen eher farblos, einfach nur nach grüner Paprika, auch nachwürzen half nicht wirklich. Deshalb leider nur zwei Sterne...
Hallo Sanny002, freut mich das es euch bzw. den Kindern geschmeckt hat. Diesen Aufstrich kann man auch gut unter dem Jahr mal machen und so aufs Brot geben (Paprika kann man ja nehmen welchen man will, oder ob man mehr schärfe haben möchte). Oder zu Pell - Kartoffeln schmeckt es auch ganz lecker dazu. Danke für die Sterne.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
super lecker. kam beim raclett sowohl bei kind als auch erwachsenen sehr gut an.
danke freut mich ein gutes Neues Jahr 2016
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hab ich gerade für unser Raclette heut Abend gemacht! Sehr lecker
Hallo wwke, danke für deine liebe Bewertung und für die Sterne, freut mich das sie dir auch geschmeckt hat.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Soße war sehr lecker, ich habe sie anstatt Aioli zu Tintenfischringe gemacht.
Grüße
Karin
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